回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普发话查希拉里 司法部长遵办惹议
creaders.net  17-11-13 20:41  中央社

华盛顿邮报报导,美国司法部长塞申斯已指示评估是否任命特别检察官,调查前国务卿希拉蕊.柯林顿任职期间可能涉及的相关争议。

美国总统川普批评司法部对希拉蕊.柯林顿不作为后,塞申斯的举动引发政治力介入司法的质疑。

华盛顿邮报(Washington Post)今天根据司法部回覆众议院司法委员会的信函报导,证实塞申斯(Jeff Sessions)已指示联邦检察官,要就希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)任职国务卿期间可能涉及的相关争议,评估是否展开调查。

报导说,司法部助理部长包伊德(Stephen Boyd)在回覆共和党籍众院司法委员会主席顾雷特(Robert Goodlatte)的信中指出,塞申斯已指示资深司法人员,针对议员所提出的特定议题,评估是否需要重启调查,提供现有调查更多资源及是否有任何需要任命特别检察官。

根据信函,相关评估会直接向塞申斯及包伊德报告。

顾雷特接连在7月及9月对司法部发函,包括提出应调查希拉蕊.柯林顿任职国务卿期间使用私人电邮处理公务及她任上,联邦政府核准俄国国营企业并购铀矿巨擘"铀一公司"是否涉及不法,顾雷特还要求司法部,应设特别检察官调查前调查局长柯米洩漏与川普的谈话。

川普在亚洲行前公开指出,民主党内初选勾结严重,希拉蕊.柯林顿绑架民主党总统初选,司法部门却都没作为,让包括他在内的许多人很失望。

报导说,就在川普发言批评司法部都没调查希拉蕊.柯林顿后,塞申斯回覆国会议员的信函,更会让民主党人批评,这是政治力介入美国司法。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
法律专家:希拉里操控初选构成犯罪
通俄门大逆转!希拉里通俄惊人内幕曝光
希拉里密会本拉登照片曝光?大跌眼镜
抹黑川普 搞通俄文件的幕后出资者竟然是
性丑闻被曝的好莱坞偶像 和希拉里关系深厚
“希拉里”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
深扒美国几大传销公司,你可千万别上当