回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普被恭维 国际大老地位被中国抢走
creaders.net  17-11-13 19:28  中时电子报

唯一可以知道的是川普喜欢被恭维谄媚,在异国他乡,很显然如果你像对待皇室一样对待他,他就会表现得像一个彬彬有礼的客人。(图/美联社)

川普此次亚洲行引起世界关注,不过川普先侮辱了北韩的金正恩,几小时后,他表示希望这两个人可以成为未来的朋友。这就是川普的典型矛盾,让许多观察家摸不着头续。唯一可以知道的是川普喜欢被恭维谄媚,在异国他乡,很显然如果你像对待皇室一样对待他,他就会表现得像一个彬彬有礼的客人。

分析家认为,各国显然都知道要用恭维谄媚解除他的武装。川普访中期间,中国国家主席习近平祭出帝王待遇招待川普,让川普龙心大悦,完全没有批评话语,直到下一站越南参加亚太经合会(APEC),才开口批评贸易不公,却也未对中国指名道姓。

川普因讲求务实,不肯宣扬美国价值或改善社会,只想谈出对美国最有利的交易,中国国家主席习近平却是大谈创新、科技、气候变迁,喊着跟着亚太国家一起向前迈进,这些话过去都是美国总统在说的,美国似乎国际大老的地位被抢走,取而代之的是更强势、更有自信的中国。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
3大航母群逼近朝鲜 川普将“重大宣布”
谁才是老大!川普亚洲行的启示
等着:川普承诺亚洲行后有“重大宣布”
揭秘川普随身神秘公事包 可瞬间摧毁朝鲜
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头