回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
百岁老人火海救妻:我陪你到最后
creaders.net  17-10-12 09:56  海外网


结婚超过75年的查尔斯夫妇。

  美国加州北部于当地时间10月8日发生森林大火,火势一发不可收拾,延烧7万多公顷土地,造成十多人死亡,其中2名死者分别是100岁高龄的查尔斯(Charles Rippey)和他98岁的妻子莎拉(Sara Rippey)。大火发生时,查尔斯奋不顾身地冲进屋内抢救自己瘫痪在床的妻子,两人却因没来得及逃脱而遇难。老夫妻的家人表示:“爸妈一直到最后一刻都陪在彼此身边。”

  据英国《卫报》报道,这对加起来快200岁的老夫妻被困火场,最终因来不及逃走而丧命。他们的大儿子麦克(Mike Rippey)接受访问时说:“爸妈是在就读小学时相识的,从那之后彼此的生命就紧紧绑在一起。”

  查尔斯不顾自身危险,在火场中想到的第一件事是“赶快到妻子身旁”。

  根据两人遗体的位置判断,查尔斯为救出中风瘫痪的妻子,紧急冲往她的房间。麦克解释说:“就算是在这种危急时刻,爸爸的最后一个念头还是要去找妈妈、陪伴在她身旁。”虽然2人逃不过命运之神的作弄,不过至少他们能陪伴着对方,如同过去的75年一样。

  “我目前没有重建家园的打算,”满头银发的麦克解释,“没有了爸妈,这个家失去了很多意义。”

  据当地政府透露,森林大火发生后政府出动了4500名消防员和救难人员连夜抢救,并紧急疏散2万居民。由于火势蔓延迅速,至少有50栋建筑物遭大火烧毁。目前加州纳帕县(Napa)的首府圣罗莎市(Santa Rosa)已于9号实施宵禁,以防不法分子趁火打劫。

查尔斯的大儿子麦克(Mike Rippey)望着被大火摧毁的老家 。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件