回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
王岐山会班农 郭文贵可能成一大筹码
creaders.net  17-10-11 23:39  明报

 

  美国白宫前首席策略师班农(Steve Bannon)日前与流亡美国的中国富商郭文贵会面。郭文贵周二(10日)在Twitter上发布会面的照片,称与班农在一周内两度见面,班农并赴郭家共晋晚餐3个半小时。两人在中共十九大前的敏感时刻会面,引起外界关注。上月班农曾专程到北京,与中纪委书记王岐山秘密会晤90分钟。

  称半年来两人经朋友联系

  郭文贵前日在Twitter上公开多张与班农会面的照片,附文称:"半年来班农先生一直与我通过朋友有联系,但始终未能见面!10月5日华盛顿记者会后,我请杨建利先生Billl(Bill)与我一起在我的房间与班农先生一起午餐!我们都无比激动高兴!今天10月10日班农先生又与团队到纽约我的家一同(吃)了3个半小时晚餐!我经他及他的团队同意向我的推友发这个些照片!"

  分析:证华府早介入爆料事件

  郭文贵未有透露两人会面的谈话内容。"官场观察工作室"Twitter帐号则分析了郭文贵贴出的与班农的合照,指郭文贵与班农肩紧挨着肩,郭手挽班农胳膊,"这些肢体语言说明两人之间密切的关系与信任"。

  该帐号续表示,郭文贵还特别强调"半年来",这暗示特朗普政府一开始就介入了爆料事件,以及对郭文贵的安全保卫。"郭文贵经常说中国人的事还是中国人解决,但美国政府早已介入了,这是好事。"

  身在美国的郭文贵不断披露中国高官的贪污与性丑闻,包括锁定中纪委书记王岐山,直指王岐山外甥姚庆所涉及的海航集团,有种种情色与贪腐内幕。

  不过,有关指控均未提出具体令人信服的证据,涉事各方对郭披露的内容作反驳,甚至在美国法院提告,中国检方则对郭文贵提出多项刑事调查,包括贿赂国家局副局长马健,还涉及绑架、强奸、欺诈和洗钱等多项罪名,同时透过国际刑警组织发出红色通缉令。郭文贵目前正在美国申请政治庇护。

  中共十九大将在本月18日召开,王岐山的去留是本次会议其中一个焦点。郭文贵与班农在此敏感时刻会面,引起外界关注。英国《金融时报》早前引述消息报道,班农上月与王岐山在中南海秘密会晤90分钟,两人谈及美国经济民族主义、民粹主义等问题;知情人士强调,王岐山与班农的会面和美国总统特朗普11月访华行程无关。

  中方并未证实此次会面存在,亦未公布谈话细节。然而,特朗普顾问斯通(Roger Stone)疑向美国电视媒体披露两人的谈话内容。Youtube上月20日出现署名"译者Yizhe"的短片,斯通在片段中说,二人谈及郭文贵或成为美方对北京的一大筹码,用于要求中方对朝鲜施压

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
郭文贵开心会班农,北京惊现大批军队
班农握手郭文贵,粪土强秦唱楚歌
中国最有影响的5人是谁 文贵紧随他们后
除了王岐山郭文贵 班农最近还见了他
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考
“郭文贵爆料”
“王岐山”
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家
剪刀手揭穿王宝强儿子的真相 心疼宝强