回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
朝鲜外相发飙:川普点燃了战争引信
creaders.net  17-10-11 21:39  美国之音

  

  美国总统川普星期三把朝鲜形容为“必须解决的问题”。

  川普被问到他与国务卿蒂勒森在如何应对平壤问题上的分歧。他回答说:“我在这个问题上的感觉更强烈、更强悍,但我听取每一个人的意见。”

  在白宫椭圆形办公室会晤加拿大总理特鲁多的川普总统还说:“最终,我要为美国、为世界做正确的事情。”

  与此同时,朝鲜外相李勇浩说,美国总统川普发出的如遭进攻美国将“彻底摧毁”朝鲜的威胁,是“点燃了战争引信”。

  川普上个月在联大发表讲话时说了这番话。

  朝鲜外相李勇浩对俄罗斯的塔斯社说:“我们可以说,川普通过他在联合国发表的军国主义妄想言论,已经对我们点燃了战争引信。”他说,“美国必须理智行动,停止挑衅”朝鲜。

  在川普考虑对朝鲜动武的可能性的同时,美国与韩国和日本的军队星期二在朝鲜半岛以东和以西海域进行了导弹发射演习,联合向朝鲜展示武力。

  白宫发言人萨拉·桑德斯发表声明说,川普总统与他的国家安全团队成员开会讨论了“一系列选项,以应对朝鲜任何形式的侵略,或者在必要情况下,防止朝鲜以核武器威胁美国和盟国。”

  首尔特洛伊大学地区安全分析师丹尼尔·平克斯顿说:“我认为,这一定指的是,如果朝鲜即将展开核袭击,便对其采取先发制人的行动。”

  白宫表示,川普总统在会上听取了国防部长马蒂斯和参谋长联席会议主席邓福德将军的汇报。

  与此同时,盟国的战略轰炸机和战斗机接连在日本海和黄海进行空中实弹演习。

  五角大楼表示,这是美韩日飞机首次联合夜间演练。演习期间,一对B-1B枪骑兵轰炸机进行了模拟空地导弹攻击,两架韩国F-15K战斗机飞越日本海上空,然后飞过朝鲜半岛南部。

  美国空军少校帕特里克·阿普尔盖特说:“与我们的盟国在夜间以安全有效的方式飞行和训练,是美国、日本、大韩民国之间分享的一个重要能力,并培养各国飞行人员的战术技能。”

  韩国联合参谋本部说,美国空军的轰炸机和韩国的战斗机接着在黄海上空进行了第二次发射演习。

  平克斯顿对美国之音说:“B-1飞机的出航反映韩国要求美国提供更广泛的威慑保证。韩国已要求在朝鲜半岛各地轮调更多的战略武器,这有助于满足那项要求。”

  平克斯顿认为,值得注意的是韩国出动了F-15战机护航,这是“因为联合行动需要得到韩方同意,所以这不代表美国单方面的行动。”

  与此同时,美国太平洋司令部说,美国海军“图森号”核动力攻击潜艇已抵达韩国的镇海基地。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
10个中国境内的韩国人 要成朝鲜绑架目标?
女嫌犯毒杀金正男的行动 比彩排更激进
金正恩若遭不测 其妹将执掌王朝
谋半岛和平 美前总统卡特毛遂自荐赴朝鲜
川普欲重创朝鲜 真开火还是另有大企图?
“朝鲜局势”
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家