回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
分析:为何这次美舰闯南海 没进12海里内
creaders.net  17-10-11 16:46  新财迷

  据报道,美国官员指出,美国海军一艘驱逐舰11日在南海附近岛礁和浅滩间航行,未进12海里。

  美国,把到南海进行所谓“巡航”当成了例行任务,这有三方面原因:一是因为特朗普政府施压中国的政治需要;二是因为美国海军乃至太平洋舰队都需要钱,到南海逛逛犹如碰瓷,可以多向白宫要点钱;三是总还是不想断了在南海行使霸权的念头。

  对于中国来说,这事也算不得什么坏事,中国在南海的军事存在从近海要深入到南海腹地,没有美国在这乱晃,中国一个劲在南海增加军事存在东盟还不得叫唤死?现在可好,谁只要一叫唤,就把美国甩给他,告诉他如果你能把美国劝得不来,中国就不增加在南海的军事存在了。他们当然做不到,中国当然也就不用做。

  正是在美国的“帮助”下,中国才很“自然”地在南海“种岛”建设军事设施而不给别人诟病的机会。中国未来努力的方向就是要将美国拒止在南海之外,所以美国的每次来都是在刺激和提醒中国要努力实现这一点。

  不过,这次有趣的是,美国没有直接进十二海里,这说明美国还是要考虑特朗普访华的氛围。但是,由于特朗普也要访问越南菲律宾,这就要求美国也需要展示在南海的存在,于是就出现了在南海晃悠而没有进12海里的情况。更有趣的是中国外交部,在美国军舰进入南海没有进12海里的情况下,中国说美国军舰不经允许进入了中国领海,这其中的意思就是中国在南海的领海可不是只有岛礁附近12海里以内哦。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件
美国公司支持查中国贸易,但怕适得其反
1949:隔离 断绝和中美外交风云转折之年
中国是如何“干预”美国内政的?
中美进行重磅对话,美国这样承诺
“中美关系”
48小时热点新闻:
华人急了!加州已无回头路,撤不撤?
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
中国翔龙震撼亮相 美日怀疑是偷的