回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
全美最佳公立大学 UCLA首次封王
creaders.net  17-09-13 08:34  世界日报

  美国新闻世界报导(U.S. News & World Report)公布2017年全美最佳大学排行榜,加州大学(UC)在公立大学榜单声势惊人。其中洛杉矶加大(UCLA)史上首次在公立大学封王,不过必须与柏克莱加大(UC Berkeley)共享荣衔。柏克莱加大、洛杉矶加大与南加大(USC),都在全美最佳大学榜名列第21名。

  橙县纪事报(Orange County Register)9月12日报导,美国新闻世界报导网站当天发布2017年榜单。列入排名的大学,必须提供完整学士、硕士、博士学位,网站也公布文理学院(liberal arts college)与教会大学排行榜。

  美国新闻世界报导根据每班学生人数、新生标准测验成绩、毕业率、学校名声等21个项目作为评选标准。今年美国公立大学排行榜除柏克莱与洛杉矶加大称霸,圣塔芭芭拉加大(UC Santa Barbara)第八名,圣地牙哥加大、尔湾加大(UC Irvine)、佛罗里达大学并列第九名,戴维斯加大第12名。

  河滨加大(UC Riverside)与亚利桑纳大学等四所大学,并列最佳公立大学第58名,在全美最佳大学排行榜第124名。圣地牙哥州大(San Diego State)在全美最佳大学排行榜第68名,在全美最佳大学排行榜第140名。富乐顿州大(Cal State Fullerton)在最佳公立大学第109名,在全美最佳大学排行榜第202名。

  加州私立大学名次最高为史丹福大学,在全美最佳大学排行榜第七名,加州理工学院第十名。克莱蒙学院在全美最佳文理学院排行榜包办三席,包括波莫那学院第六名,克莱蒙麦金纳学院(Claremont McKenna College)第八名,哈维穆德学院(Harvey Mudd College)第12名。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
前首富王健林“目前处境非常非常危急”
曾是乐坛大姐大,因被捉奸在床而落魄