回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
对朝新制裁缩水 美大使反常赞习近平
creaders.net  17-09-12 21:58  多维

联合国安理会9月11日一致通过决议,对朝鲜实施新的制裁。虽然分析认为这次制裁决议并没有达到特朗普的预期,但是美大使仍然大赞习特友谊。 

综合媒体9月12日报道,联合国安理会9月11日一致通过决议,对朝鲜实施新的制裁。决议同时重申维护朝鲜半岛和东北亚地区的和平与稳定,呼吁用外交和政治手段和平解决问题。     

联合国安理会15个成员国一致通过了第2375号决议,强烈谴责朝鲜最新一次核试验,决定对朝鲜实施新的制裁措施。      

这份由美国起草的决议决定将限制朝鲜石油制品的供应和出口量一共为全年200万桶,并要求成员国每月报告石油出口量。该决议同时禁止朝鲜所有的纺织品出口,由此将减少朝鲜约8亿美元的外汇收入。决议还提出禁止朝鲜出口液化天然气及天然气副产品——轻质原油“凝析油”。    

安理会于8月初曾通过第2371号决议,禁止朝鲜的煤炭和铁矿石出口,对朝鲜实施了“最严厉”的经济制裁。安理会于11日通过最新的制裁决议后,朝鲜将有约90%的出口被禁止。   

与此同时,新决议还禁止所有国家向朝鲜海外劳工颁发新的工作许可证,并将禁止朝鲜通过其现有的约93,000名海外劳工获得外汇收入。  

此次是2006年以来,联合国安理会针对朝鲜导弹与核计划通过的第九次制裁决议。 针对这份最新通过的决议,美联社9月11日刊文称,这是一份缩水了的制裁。文章称,这份缩水的决议并没有包括美国想要对朝鲜国家航空公司和军队实施的制裁。 但是美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)说,这是目前为止对朝鲜实施的最强硬的措施。她还说:“今天,我们在表明,世界绝对不会接受一个拥核的朝鲜。” 她还说,朝鲜还没有到无法回头的地步,如果朝鲜同意停止核武器项目,那么朝鲜能够重拾其未来。她还说,没有美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平的“强大友谊”,新的制裁决议不会发生。 

但是文章称,相较于特朗普政府上周二提倡的非常严厉的制裁,这次决议是一个重大的妥协。 《纽约时报》9月11日也刊文称,美国向中俄妥协。联合国安理会再次升级对朝鲜的制裁,但它们远未达到特朗普政府几天前要求的广泛惩罚。 虽然这项决议获得了安理会15个会员国的一致支持,但削弱的惩罚措施反映出俄罗斯和中国的力量,它们反对最初的措辞,并且可能动用否决权。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕