回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
机票价飞涨 敲逃难者竹杠
creaders.net  17-09-12 20:07  世界日报

佛州坦帕市机场6日爆满,许多人赶在厄玛飓风来袭之前,离开佛州。图为东南航空柜台前站满搭机的旅客。(路透)

纽约州一位民主党议员建议立法,在天灾迫使数以万计民众逃离家园时,必须阻止航空公司藉机大幅提高票价。

"每日新闻报"报导,鑑于在飓风厄玛临近期间,许多人为了离开佛州,付出高价购买机票,国会众议员维乐贵丝(Nydia Velazquez)将提出"冻结航空公司大幅涨价法案" (Airline Freeze of Astronomical Increases in Rates Act,简称AirFAIR Act),当中规定航班票价在紧急事故地区的涨幅上限为30%。

社交网站用户公布各大航空公司的机票价钱,例如达美航空公司(Delta Airlines)在风暴来临时,把原本不到500元的机票,提高至超过3000元,但多家航空公司表示,票价变动是由电脑的演算法所定,而不是有意敲逃难者竹槓。

维乐贵丝说,无论是蓄意诈欺还是不愿意检查电脑的运作,都不是重点。她说:"如果票价太过难以承受,想逃难的人可能会留下来,造成生命危险。"

她的法案赋与联邦运输部权力,当一个州、美国领土或属土宣布紧急状态时,为机票价钱设定上限。

运输部如果认为有必要,便可把票价的涨幅限制在30%以下,而联邦航空管理局负责查明是否有航空公司违反规则。

有报导称机票价钱随着厄玛进入加勒比地区而飞涨后,有些航空公司自行制定票价上限,达美把来往佛州的单程票价上限定为399元。美国航空公司(American Airlines)和捷蓝航空公司(JetBlue)都把飞离佛州的航班票价上限定为99元。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕