回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
美最高法院下令维持川普的旅行禁令
creaders.net  17-09-12 15:13  VOA

  美国最高法院发布临时令,在法庭审议对川普旅行禁令提起的诉讼期间,允许川普政府维持对难民的限制政策。

  大法官安东尼·肯尼迪星期一发布了临时令。假如最高法院不采取行动,一家上诉法院的裁决就要在星期二生效。那项裁决取消了难民禁令的部分内容。

  川普行政当局星期一向最高法院提出了紧急申请,要求暂停执行一家上诉法院早些时候做出的裁决,这等于是要求重新执行120天内几乎不许难民进入美国的禁令。那家上诉法院上星期裁决说,如果总部设在美国的安置机构同意受理某个难民的案件,就应准许这名难民入境。

  最高法院全体九名大法官将要做出的裁决可能会决定多达两万四千名难民的命运。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
特朗普出手!我们最担心的发生了
她将是3年后击败川普的最佳人选?
炮轰川普 23岁卡拉赢得美国小姐后冠
美国签证开始收紧 华人强烈反弹
“美国永远不会被吓倒”
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕