回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
美国搞事!至少1700万美元批给藏独
creaders.net  17-09-12 11:21  VOA

  美国国会参议院拨款委员会上周四(9月7日)批准了至少1700万美元的援藏经费。

  作为美国国务院2018财政年度预算的一部分,这笔款项上周在国会参议院的拨款委员会获得通过。国会众议院已于7月19日批准了这项法案。

  该法案向在藏人自治地区的藏族社区中进行保护文化传统、提升可持续发展、教育及环境保护活动的非政府组织提供不少于800万美元的经费。法案中还提供不少于600万美元经费以继续向在印度和尼泊尔的藏人社区提供支持。此外另有300万美元用于增强藏人机构及治理能力。

  37名美国国会议员今年6月致信美国总统川普,要求川普尽快任命西藏问题特别协调员,但美国国务院的网站显示,这一职位至今仍然空缺。

  此外,有媒体今年5月报道,川普政府计划在2018年10月开始的新财年取消对“西藏基金会”的拨款,并不再向“那旺曲培奖学金”提供资金。这一消息引发西藏流亡政府的担忧。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏