回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
巴农向美国共和党宣战 痛批中国
creaders.net  17-09-11 22:34  中时电子报

遭美国总统川普免职的白宫首席策士巴农(Steve Bannon)破天荒接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)的节目"60分钟"(60 Minutes)节目专访时痛批,共和党没有支持总统,并表示"他们要为这负责"。此外,他也批评中国窃取美方技术,和美国打经济战。

巴农在白宫任职虽仅短短几个月,但由于行事风格引发两极反应,有人称他为操纵高手,催眠大师,也有人称他为冷酷的死神与宣传总司令。

至于巴农则自称为"街头战士",他已重掌以"另类右派"(alt-right)闻名的布莱巴特新闻(Breitbart News)网。而他摩拳擦掌准备对付的,既不是自由派人士,也不是民主党,反倒是川普所属的共和党。

据CBS新闻10日报导,巴农指出,必须面对的冷酷现实在于,共和党想要宣布2016年大选结果无效。他并直白地表示,共和党领导阶层不支持川普,已是公开的秘密。

当主持人罗斯(CHARLIE ROSE)问道,"既然你已经离开白宫,将要对他们宣战吗?"

而巴农也干脆地说:"当然!"

他点名共和党籍众院议长莱恩(Paul D. Ryan),以及参院共和党领袖麦康奈(Mitch McConnell),直指他们根本不想落实川普的民粹主义与经济民族主义。

而对于曾任职小布希政府的国安团队,他则直接表示由衷的蔑视,并说他们是让政府陷入困境的白痴,竟然还质疑像川普这样的好人。

此外,主持人提及,对巴农而言,似乎没有比与中国展开经济战更重要的事。

巴农则指出,过去30年来,川普一直说,在世界舞台上,中国是美国最大的问题。他说,美国并没有和中国打经济战,而是中国在与美国打经济战。

当主持人追问巴农,是否希望与中国打贸易战时,他表示,希望中国别再盗用美国的技术。他直陈,中国藉由窃取美国技术与强制技术转移,挖出了美国创新跳动的心脏。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏