回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普携妻白宫默哀并赴五角大楼演讲
creaders.net  17-09-11 17:42  澎湃新闻

当地时间2017年9月11日,美国华盛顿,美国白宫南草坪举行活动纪念911恐袭16周年,总统特朗普携妻子梅拉尼娅为死难者默哀。

正当美国在全力应对两场飓风带来的灾害与损失时,另一边,美国也迎来了“9•11”第十六周年,这也是美国总统特朗普上台后的第一个“9•11”纪念日。

据美联社9月11日报道,数千名“9·11”遇难者的家属以及幸存者、救援者的代表将于美国当地时间周一早上在重建后的纽约世界贸易中心大楼聚集,以悼念在这场美国本土历史上最严重的恐怖袭击中遇难的同胞。

据今日美国9月11的现场直播显示,在恐袭中遇难人员的名字将由参加悼念集会的代表全部依次念出。也有家属代表在念到自己逝去的亲人姓名时数度哽咽。

当天早晨,美国总统特朗普也携妻子在美国白宫南草坪为死难者默哀。之后,特朗普前往五角大楼参加吊念仪式并发表演讲,副总统彭斯也代表政府出席在尚克斯维尔附近的纪念仪式。

2001年9月11日,19名恐怖分子劫持美国4架民航客机,制造了震惊世界的“9•11”恐怖袭击事件,造成近3000人遇难,其中包括300多名消防人员。当天,2架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余五座建筑物也受震而坍塌损毁;与此同时,另1架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。还有1架飞机在宾夕法尼亚州香克斯维尔的一片空地上坠毁。

作为首次以总统身份参加美国“9·11”纪念活动,特朗普将如何表态也备受外界关注。美国媒体也整理出了特朗普未就任总统前对“9·11”的相关表态。据美联社11日报道,作为纽约本地人的特朗普与恐袭之间有着复杂的牵连,他经常利用这次恐袭来赞扬纽约市的应对及反应。特朗普也曾经赞扬过纽约警察、消防员以及其他援助人员的勇气与奉献。同时,特朗普还曾表示自己在袭击中失去了“数百名朋友”,但时至今日他从未透露过他具体认识遇难名单上的哪些人。

此前,特朗普曾经激烈批判过时任总统小布什处理此事的应对,并也曾据此发表过反对少数族裔的争议言论。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
川普主持911纪念式:那一刻我们都变了
猛虎归山捍卫川普 他向共和党宣战
川普捉摸不定 共和党既震惊又愤怒
川普下令 增加对飓风灾民的援助
川普怒斥文在寅:就像一个乞丐!
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏