回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
值420亿航母130个厕所竟全堵!怪女兵?
creaders.net  17-09-11 10:16  胡八武器库

  图片为美军的布什号航母,这艘航母被誉为尼米兹级的终结者,因为它是该级航母中的最后一艘,技术上起到了一个承前启后的作用,虽然在外形上看与其它尼米兹级并无二致,但是却使用了许多新技术,比如相当多的雷达和通信天线都由主动式相控阵多功能天线取代,大量使用自动化设备,在防火、用餐、布局设计上都进行了一些调整。

  布什号航母是尼米兹级中造价最为昂贵的一艘,这艘排水量超过10万吨的巨舰仅仅是造价就超过60多亿美元(折合420亿人民币),如果算上电子设备、舰载机等,整体费用将超过150亿美元(折合1000亿人民币),费用如此之高,主要原因就是大量新技术的使用增加了成本,比如布什号上的厕所不同于其它尼米兹级的普通厕所,而是使用了最新的真空马桶。

  这种马桶的好处多多,既干净卫生,又能控制气味,并且比较节水,但是也有非常不好的地方,比如容易堵塞,航母的总高度达到20多层楼高,拥有几千个舱室,而厕所分布在全舰上下的各个位置,所以整个厕所的管道系统是极为复杂的,据悉,布什号上用于连接全舰130个厕所的真空管道的总长度超过800里,一旦主管道出现问题故障,那么全舰的厕所都要停用检修。

  最严重的一次厕所事故发生在2011年的时候,当时布什号航母的高端真空厕所就出现了严重的故障,导致所有厕所被停止使用,而工作人员为了解决这个故障居然整整耗费了35个小时,正常情况下是没人能够在这35个小时内不上厕所的,所以舰员们各自发挥才能,有的偷偷在淋浴间解决,有的用塑料瓶,还有的不吃不喝减少上厕所的间隔时间,据说因为长时间憋尿,还导致不少水兵的尿路出现感染等症状,真是苦了这群倒霉的水兵。

  布什号航母一共搭载有近6000名水兵,其中至少百分之十为女性,约有600名,事后证明,导致这次的厕所大堵塞问题,女兵要负主要责任,因为维修人员在堵塞的管道中找出了大量的女性卫生用品,不过这也引起了设计人员的反思,因为在这之前,航母上服役的女兵并不多,偶尔的几个女性卫生用品并不是什么大问题,但是随着航母上女兵的增多,这也渐渐成了一个不可忽视的大问题。

  如今,这种"先进"的真空马桶已经在美军最新的福特级航母上被弃用,福特号航母采用了更加先进和可靠的厕所系统,不仅在数量上大规模增加,保证每一个住舱都配有厕所,而且还在系统上进行了优化,即便一部分厕所系统因为故障而瘫痪,也能保证另一部分厕所是可用的,值得一提的是,福特级航母上的厕所取消了男用小便池,而且所有的厕所间都不会再有性别区分,这有利于改善厕所的环境并且在船员舱进行男女兵转换的时候更加快捷方便。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
毛新宇出局内幕 不容忽视的信号