回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
特朗普与马克龙通话 告诉他准备对朝动武
creaders.net  17-08-12 18:00  法广中文

  与朝鲜的危机愈演愈烈之际,对朝鲜不断发出“舌战”的美国总统特朗普也加强外交攻势。在美国时间周五与中国国家主席习近平通话后,他周六也打通了法国总统马克龙的电话。美国总统府白宫周六通告显示,特朗普向马克龙重申,如果有必要的话,他已经做好准备向朝鲜采取“军事措施”。

  白宫通告说,美国及其盟友准备好通过一系列外交,经济和军事措施“终结朝鲜的核威胁”。特朗普和马克龙也表示将和盟友共同努力,实施对朝鲜的制裁,以达到让朝鲜解除核武器的目的。

  法国总统马克龙稍早前对和特朗普的电话交谈表示,两国总统达成协议,今后几天将保持联系。

  法国总统府的通告说,马克龙总统对来自朝鲜的核子与导弹威胁加剧感到担忧,这将破坏国际安全与和平。他呼吁各方承担自己的责任,降低朝鲜半岛不断升级的紧张情势。

  特朗普周五与中国国家主席就朝鲜危机进行电话交谈,报道指,习近平也要求有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。习近平指出解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

  周四,特朗普曾在批评朝鲜的同时说中国在解决核子危机问题上应该有更多作为,他说,中国知道他的想法。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美朝开战 中共第一时间占领朝鲜丰西里
磨刀霍霍!西日本置爱国者 军机关岛演练
德媒:朝鲜危机,现在什么最重要?
外媒:美军在朝鲜半岛周边军力惊人
美军驻太平洋三大舰队可随时应战打朝鲜
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
孙政才花了800万 和四名情人了结关系