回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
外媒:美军在朝鲜半岛周边军力惊人
creaders.net  17-08-12 16:10  Epochtimes

  五角大楼官员近日对媒体称,美国军队已经准备好对朝鲜的打击,“今夜就可以战斗”。总统川普也已表示,美国军事方案已经到位,炮弹已经上膛。据媒体报导,事实上,面对朝鲜的威胁,美国早就荷枪实弹,周边部署的武力惊人。

  据法广报导,一旦口水大战演变成真,华盛顿与平壤爆发战争,美国机动化或可以机动的军事力量大致如下:

  韩国

  数万名美军常驻韩国。这是美军驻扎在这一地区最核心的打击北朝鲜的军事力量,是“一颗扎在朝鲜脊背上的刺”。

  美军28,500名军人驻扎在韩国南部三八线。这支军事力量包括空军、陆军、炮兵以及海军部队。其中最主要的军力包括美军第八军团的19,000名军人,驻扎在距离南北韩非军事区仅仅40公里的龙山区。

  这里永久驻扎着数支配备F-16战机的飞行中队及配有非常可怕的A-10雷电攻击机中队,一旦需要,可以迅即攻击地面,终止朝鲜炮兵机械化部队的攻击。

  美军与韩国军队常年在韩国地面、空中以及海上进行军事演习,预计在8月份将举行更大规模的联合演习。演习的目的一方面是为了达到实战的需要,一方面也是向朝鲜显示联军的军事力量。

  为了预防朝鲜的导弹攻击,美军已在韩国部署了反中程导弹系统萨德。萨德系统可以在高空拦截朝鲜发射的导弹。

  日本

  日本是美军在太平洋地区及朝鲜半岛的又一张军事王牌。

  日本共驻扎着47,000名美军,将近一半属于海军。海军的特殊使命在于登陆沙滩,对于发生在半岛的战事而言,这将具有特殊的功能和效用。

  这些部队都属于美军太平洋司令部指挥。太平洋司令部指挥着分布在太平洋地区的包括平民在内的总共377,000人。

  美国海军基地在横须贺,围绕着“里根号”航空母舰,形成一个单独的空中打击力量。美军第七舰队司令部总部就设在横须贺。第七舰队是美国海军最强大的先锋队。

  海军力量

  尽管中共在大力强化海军,向这一地区的美国海军力量提出挑战,尽管俄罗斯也在使自己的海军舰队现代化,毫无疑问,美军全方位主宰著太平洋及这一地区的所有海面。

  就目前而言,美军只有“里根号“航母停留在这一地区,但是,“艾森豪威尔号”航母在加利福尼亚以南,“尼米兹号”航空母舰在海湾地区进行军事演习。

  美国海军一个核心的力量是核潜艇部队,无论航母还是核潜艇,朝鲜的军力都是无法与之比较的。核潜艇可以发射巡航导弹,可以搜集军事情报,并可以随时派遣别动队深入敌军后方阵地。

  关岛

  自从平壤喧嚷准备发射4枚导弹袭击日本美军基地及美军关岛基地的计划后,关岛成为关注焦点。

  美军在太平洋发动军事行动,关岛战略地位重要。在关岛的空军基地可以降落所有型号的美国拥有的远程轰炸机。

  其中包括B-52、B-1B,后者又称“死亡天鹅”。这两种远程轰炸机最近已在朝鲜半岛空中展示了优势。还有B-2,这是美军最尖端的重型轰炸机。这一使用隐形技术制造的轰炸机可以在绝大部分情况下避开雷达的搜索,而且,本身可以携带多枚重型炸弹及导弹的能力。另外,关岛也日夜处于萨德反导弹系统的保护之下。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美军驻太平洋三大舰队可随时应战打朝鲜
朝鲜:对美国的仇恨究竟从何而来?
半岛局势紧张!韩民众狂购金条方便面
特朗普向习近平致敬!因中国支持他
朝核危机反思:二战核攻击前外交秘史-上
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4.5万军队进驻中印边境 随时战斗