回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
美国白人集会爆冲突!20人死伤
creaders.net  17-08-12 13:34  中时电子报

  美国的白人国家主义者今天在维吉尼亚州举行大型集会,集会尚未开始就已经有数百名支持和反对集会的人士爆发衝突。维州州长就事件发布紧急状态令,以因应可能升高的紧张情势。集会举行之际,发生一起车辆衝撞抗议集会人士的队伍的事故,造成1死19伤。

  美国白人国家主义者的集会今天在维吉尼亚州夏洛特维尔(Charlotteville)市区的"李将军公园"(Lee Park)举行,吸引大批支持白人以及反对集会的各方人马到场表达诉求。

  儘管集会现场有大批警力戒护,数百名白人国家主义的示威人群和反对其诉求的示威人群相互叫阵,并且向对方推挤、丢掷水瓶甚至是互喷化学喷剂,场面混乱。当地市府官方数据称,今天至少有1人被捕。

  双方经过几波衝突之后,维州州长Terry McAuliffe今天下令进入紧急状态,而警方也部署镇暴装备,下令示威群眾疏散。目前当地秩序已恢復平和,在白人国家主义支持者集会的同时,有示威者改以小型乐队演奏的方式在市区游行,在音乐声中唱歌并挥舞旗帜来表达诉求。

  医疗救护人员也到场执勤,今天的集会衝突原本仅8人受伤,随后发生汽车衝撞抗议人群的事故,又造成1死19伤的惨况。

  这场白人国家主义者集会,主要是抗议夏洛特维尔市政府打算将李公园内具有象徵意义的罗伯特.李将军的雕像移除。由于李将军是1962年南北战争期间邦联最出色的将军,他最终以总司令的身分指挥邦联军队(南方军),直到1965年向北方军投降。市政府移除其雕像的决定触动反白人话题的敏感神经,并引发大型示威集会。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
孙政才花了800万 和四名情人了结关系