回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
川普与习近平通话 谈两件大事
creaders.net  17-08-12 09:47  Epochtimes

  美国总统川普(特朗普)美东时间星期五(8月12日)晚上和中国国家主席习近平通话,讨论如何遏制朝鲜发展核武,也告诉习美国计划下周展开中共侵权调查。

  CNN财经网报导,一名联邦政府高级官员说,川普将于下星期一(8月14日)命令美国贸易代表罗伯特.莱特希泽(Robert Lighthizer),就中共是否侵犯美国知识产权展开调查。如果调查结果属实,川普可以对中国商品课征额外关税。

  这名高级官员说,川普星期五与习近平通话时,除了讨论如何遏制朝鲜发展核武,也告诉对方计划下周展开中共侵权调查。川普原本计划在一个多星期前即启动这项调查,推迟的原因是北京8月5日在联合国安理会支持扩大对朝鲜的制裁。

  “Politico”网站报导,目前还无法确定川普14日即将公布调查细节,推测莱特希泽会依据《301条款》针对中共是否侵犯美国智慧财产权及强制要求技术转移等展开调查。

  几个月来,川普一直努力敦促北京对朝鲜施加更大的压力,但最近对缺乏进展表示沮丧,认为在朝鲜对外贸易中占九成的北京当局做得不够。

  日前平壤扬言要在八月中旬对关岛发射导弹。川普星期五表示,美国军备已完全到位,金正恩如果做出不明智行动,威胁或攻击关岛、美国领土及美国的盟国,美国会开战,让他很快后悔。

  国家安全委员会一名官员告诉CNN财经网:“美国政府在与各国共同努力解决像朝鲜核武如此严重问题的同时,仍然有必要采取措施解决经济问题,例如美国知识产权遭盗窃的问题。”

  文章说,川普计划14日返回华府,正式宣布展开贸易调查。这一决定除了要对中共不公平贸易行为采取行动外,另一个目的被认为是美国政府要北京动起来,加大力度施压朝鲜。

  文章说,目前尚不清楚北京的回应。一周前传出美国将对中共展开301调查时,北京强调中美贸易关系的重要性,并盼通过对话磋商解决双方分歧。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
朝核危机 北京能做什么?会做什么?
联合国制裁没怕过 朝鲜坐拥10万亿矿物?
被遗忘的美国属地 关岛人感谢金正恩召唤
朝鲜吃紧川普急了:晚上要给习近平打电话
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
孙政才花了800万 和四名情人了结关系
大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵