回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
自从大学允许持枪 教授上课画风变了……
creaders.net  17-08-11 23:21  观察者网

  据央视新闻报道,近日,美国圣安东尼奥的一名大学教授头顶钢盔身穿防弹衣出现在了课堂上。该教授称,穿成这样是因为怕被学生枪击。

  央视新闻10日报道称,照片中的教授名叫查尔斯·史密斯,这件事发生在当地时间8月7日。

  原来,在2015年,“拥有持枪证的人可以在大学里隐蔽持枪”被写入了美国德克萨斯州的州法律,此前,校园里是禁止持枪的。

  虽然这条法律引起了很大争议,但得州所有公立大学从去年开始都执行了该法案。本月所有社区大学也执行,圣安东尼奥大学就在此列。

  史密斯教授认为,教学过程中和学生有争执很正常,说不准哪个气急败坏的学生就想给他一枪。之前学生没有枪,还有机会冷静下来;但现在可能没有机会冷静了,所以他必须要保护好自己。

  其实,在得州之前,俄勒冈州、密西西比州、威斯康辛州、犹他州和科罗拉多州这五个州的州法律,也早已明确,允许在校园里持枪。

  针对这一法案,有网友调侃道:是不是以后大学老师都不敢给学生低分了?

  而在校园暴力日趋频繁的大前提下,除教师以外的群体对这一法案的看法也不尽相同。有的美国民众觉得更安全了,因为可以保护自己;也有人不希望自己的孩子被枪支包围。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
孙政才花了800万 和四名情人了结关系