回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
朝鲜吃紧川普急了:晚上要给习近平打电话
creaders.net  17-08-11 19:15  香港01

  朝鲜半岛局势升温,俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)指美朝发生军事冲突的机会"非常高",称俄罗斯共感到忧虑,他的评论令紧张气氛进一步升温。美国总统特朗普表示在美国时间周五晚致电中国国家主席习近平,商谈朝鲜"极危险"的局势。

  俄罗斯外长拉夫罗夫在电视直播的学生论坛上说:"华盛顿及平壤的煽动性言论开始说过头,我们仍然相信常识会获胜。"

  德国总理默克尔拒绝表明若美朝发生军事冲突,德国会否站于美国一方。她呼吁联合国安理会继续关注事件,而日本在朝鲜扬言攻击关岛后,已开始部署爱国者导弹。

  美国方面,特朗普周五(11日)于其新泽西州高尔夫球度假村向传媒表示:"将在晚上(与习近平)通电话……我们与中国及其他国家一直紧密合作"。他又指:"没有人比总统特朗普更想找到和平解决方案"。

  美国民主党的众议院外交事务委员会委员西西里恩(David Cicilline),促请众议院议长赖恩(Paul Ryan)在目前议会休会期间召开众议院会议,考虑立法禁止政府对朝鲜采取先发制人核攻击。

  美国和韩国本月稍后会如期举行大规模军事演习,朝鲜指责演习是预演战争。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
美朝今夜开战?美太平洋司令部这样发推
特朗普的“怒火”可能没听上去那么可怕
朝美隔空对峙持续火 三大走向看如何收场
朝鲜移动洲际弹道导弹!党员紧急待命
如果朝鲜主动攻击美国 中方将保持中立
“朝鲜局势”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠