回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
高超音速导弹测试 每小时飞地球直径
creaders.net  17-07-16 18:45  独立报

  据外媒消息表示,美国和澳大利亚成功进行了高超音速巡航导弹测试,其速度能达到每小时1.2万千米(地球直径约为1.27万千米)。

  澳大利亚国防部长佩恩(Marise Payne)证实,发射于7月12日在该国南部武麦拉试验场进行。

  参与导弹研制的有美国空军、澳大利亚国防部、波音公司和英国航太系统公司(BAE Systems),还有昆士兰大学。该项目的价格估计为5400万美元。

  俄也在进高超音速武器领域的研制工作。俄罗斯俄“战术导弹武器”集团公司总经理鲍里斯·奥布诺索夫此前表示,俄罗斯可能在2020年前制造出首批空基型高超音速导弹,同时它们将在2030-2040年间开始大规模进入武装力量。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
华人完败 印度人已经不可战胜
快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记