回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
最新民调 川普支持率创美国70年来最低
creaders.net  17-07-16 10:03  中时电子报

  美国总统川普执政半年的民调,创美国70年总统执政半年纪录的新低,比人称"最软弱的总统"福特的支持率还低。(图:美联社档案照)

  美国总统川普上任半年了。根据今天发布的一份民调,川普的最新支持率只剩下36%,不但创下新低,也是过去70年来,执政半年民调最低的美国总统。

  根据ABC新闻网和华盛顿邮报所做的民调显示,川普目前民调为36%,不支持率则高达58%,比他上任100天时的民调,跌了6个百分点。ABC新闻网报导指出,川普的这个支持率,创下过去70年来,美国总统执政半年民调新低纪录,比福特总统在1975年的39%支持率还要低。

  这项民调也对川普在世界舞台的表现、效能、共和党健保方案以及俄罗斯问题方面等作调查。民调显示,有6成的民众认为,川普的长子小川普、女婿和竞选经理,在大选期间会晤俄罗斯女律师,是不恰当的举动。

  在俄罗斯议题方面,尽管美国情报机构坚称俄罗斯去年骇入并企图干扰美国大选,这份民调发现,仍有约4成民众认为并无其事或是认为不确定;相信俄罗斯影响美国大选的民众约为6成,这6成人士当中,有72%认为川普从中获益,也有67%的人认为川普竞选团队也有协助参与。

  民调也发现只有38%的受访者认为川普的施政目标有重大的进展,55%的人则认为没有;另外有半数的民众觉得美国的领导地位,在川普的带领下呈现减弱,只有27%的人认为变得更强。

  至于川普大力推动的共和党版健保替代案和现行的欧巴马健保相比较的话,有50%的民众支持继续实施欧巴马健保,只有24%支持共和党版的健保替代案。

  不过民调也发现在经济议题上,川普表现较佳。被问到川普处理经济的表现,有43%的受访者表示肯定,有41%的受访者认为他表现不好,还有16%的人表示还无法确定。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
“通俄门”越闹越大 川普增聘著名律师
川普意外亮相女子高尔夫公开赛引轰动
去年6月与俄律师会面的还有谁?
川普再指中国倾销钢铁 就半岛打贸易牌
将中国定为汇率操纵国的总统令 已准备好
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
“为什么我们不踩刹车”货车司机说实话