回首页
万维读者网 > 美国看台 > 正文
黄石又地震 科学家怕超级火山毁灭美国
creaders.net  17-06-19 08:22  NEXTMIND

  大家可能都知道美国黄石公园下方有一座超级火山,一旦爆发将产生难以想象的后果,而最近这座火山再次令科学家担忧起来。

  外媒iflscience报道,美国地质调查所(USGS)发现,自6月12日以来,黄石公园连续发生了几十起地震,包括30次2级地震,4次3级地震,1次4.5级地震,后者创2014年4月以来最大震级。

  科学家担心,一旦这座超级火山爆发,将有可能毁灭美国大陆上的大量人类、动物和植物。

  FOX新闻台为此联系了知名物理学家加来道雄,他认为黄石火山在本世纪内7级爆发的可能性为10%。

  加来道雄表示,我们目前面临的风险是黄石火山的理论爆发时点已经延后了,而一旦爆发或将美国的“五脏六腑”都震出来。

  历史记载,黄石火山历史上有过三次大规模爆发,依次是在210万年前、130万年前和64万年前,平均每70万年爆发一次,最近一次爆发导致85%的陆地物种和95%的海洋物种死亡。

  不过短期内黄石火山爆发的可能性仍然微乎其微,科学家预计2017年爆发的概率仅为73万分之1。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
黄石公园上演大屠杀 数百头野牛被宰
23岁游客黄石公园泡温泉,竟瞬间溶解
黄石公园顽强生命耐高温强酸 被喻异形
悲剧:男子跌入黄石公园温泉尸骨无存
地球极端地貌造就惊人景观 好像在外星球
“黄石公园”
48小时热点新闻:
网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了