回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
31万又如何?中国客杀入北极 每年专船接
creaders.net  18-01-11 16:07  澎湃新闻

  除了南极,拥无限银弹的中国游客同样对北极有兴趣。俄罗斯"世界无国界"旅游协会日前发佈消息,中国游客越来越热衷极地游,2017年赴俄北极国家公园旅游的,最多就是中国人。

  该旅游协会指出,2017年夏季参观俄罗斯北极国家公园的游客共有1,142人,分别来自36个国家;其中209人来自中国,占总人数18%。

  俄罗斯北极国家公园则强调,目前不仅可通过北极之路赴北极公园旅游,也可以通过北方海路乘坐游船到公园参观。中国游客一般选择乘坐破冰船前往北极,房间价钱约为2.8万至4万美元(约21.8万至31.2万港元)不等。其中,"胜利50周年"号破冰船每年至少有一班旅客全部是中国游客,约为120人。

  俄罗斯北极公园发言人彼得洛娃说:"这种乘客全是中国人的破冰船,完全适应接待中国游客。破冰船上所有资料都用中文书写,餐厅也有中文菜单。俄罗斯北极公园还出版了中文版的法兰士约瑟夫地群岛上的寂静海湾北极考察站游览指南,并向游客派发。"


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
这群中国人根本不听劝!中国大使馆怒了
你知道2017年有多少中国公民死在海外吗
中国游客嗓门儿大? 日本测试结果是
无视警示 中国游客泰国下海后被卷走
冰岛车祸:华人导游救人 车上系留英学生
“中国游客”
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
中国 该给不懂规矩的人立规矩了