回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
百年一遇极寒 让尼亚加拉瀑布成网红景点
creaders.net  18-01-05 10:09  加国无忧

  最近一两周,多伦多经历了打破几十年记录的历史低温,但极寒天气却带来了另一番景致。

  这几天,各大社交媒体被冰封的尼亚加拉瀑布美景刷屏了。冰天雪地里的大瀑布成了新晋网红,引来网友一片赞叹。不仅如此,还有许多游客看了新闻和照片后,纷纷慕名而来。

  来自中国的游客Diane Zhao此前已经来过尼亚加拉瀑布三次了,但她还从没见到过这样壮观的“冰雪王国”,简直就和童话故事里的一样。

  她说,“我就是想来亲眼看看被冰封住的大瀑布。”这是她第四次到这里旅游。

  “太壮观,太美了!”

  据当地机构统计,每年大约有1400万人到安省南部的尼亚加拉区域一带旅游,但大部分游客都是夏天的时候来的。

  尼亚加拉公园委员会表示,今年碰到极寒天气,让加拿大这一侧的尼亚加拉瀑布成为了旅游热门地,游客比往年冬季多了许多。

  特别是难得一见的冰雪奇观让大瀑布成了全球各大新闻网站的热门。该委员会主席Janice Thomson表示,许多游客都是慕名而来,要来看看被冰封的大瀑布。

  “当然我们都知道,大瀑布并不是被完全冻住,不流动了。只是溅起的水花和水雾等凝结成冰,覆盖在水流上面,制造了一种瀑布被冻住的假象。”

  不过她也表示,尼亚加拉瀑布确实曾完全停流过一次。据记载,早在1848年3月的时候,大瀑布曾完全断流过将近30个小时。当时许多大冰块完全阻断了尼亚加拉河流入口。

  最终风力转向之后,河流冲破冰块,大瀑布又恢复了水流。

  据气象局预报,从今天晚上开始,多伦多又将开始新一轮大降温,风力将达到每小时50公里,风寒效应下,今晚多伦多的气温会降到-35度到-40度。明天(5日)的最高气温为-17度,但风寒效应下,体感只有-32度。

  新一轮极寒天气又要来临,人们还有机会看到大瀑布的冰雪奇观。不过在这么寒冷的天气,游客就不能乘船到尼亚加拉河中,近距离欣赏大瀑布了。

  冬天时,来这里的游客还是可以从隧道走到瀑布背后观景,附近还有一些室内场所可以去。

  Thomson说,“冬天到尼亚加拉瀑布游玩是完全不一样的独特体验。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
猛料:李小璐事件升级了!比出轨还要命
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
怀孕小三被正宫扒到全裸狠踩 老外看傻
眼看他楼塌了 万达近6000人大裁员的真相
中南海爆炸性绝密文件曝光 美国务院回应