回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
想冲破冬日黑暗氛围到维多利亚市
creaders.net  18-01-02 10:19  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Johnny Liu:温哥华十二月是每年最黑暗的时段,黑得令人沮丧,容易令人事事提不起劲。不过漆黑却提供了光明的契机,因为十二月正是圣诞时份,除了商场、大机构的灯饰,连公园如Van Dusen都挂满五光十色的彩灯,然而最受人欣赏的反而是私人住宅的圣诞灯饰。佳节期间,过了下午四时半,原本漆黑的街道忽然处处挂上争妍斗艳的圣诞灯饰及摆设,令人眼花暸乱。

  想冲破黑暗的氛围,其实最好到温哥华岛消磨一两天,因为那里既有历史feel与小都市风情,最重要的是,这个只有八万人口的国度圣诞气氛不知为何,总让旅人更嚮往,更有启发性。

  如果你已错过十一月尾Island Farms Santa’s Light Parade大巡行的流动灯饰, 甭担心,温哥华岛,尤其是Victoria市的灯饰会延续至2018年的一月初。

  Butchart Gardens超过3万灯泡建构12主题故事

  由Swartz Bay渡轮码头到Victoria车程不长,建议大家必须将Butchart Gardens放进行程中,最理想是四时前后当天色渐渐昏暗时。原因非常简单,Butchart Gardens超过三万的彩色灯泡正式登场。多年来,这个前身是石灰矿场的超级大花园依旧以 The Days of Christmas为主题,将面积达五十多英亩的公园分成十二个主题灯饰区吸引眼球。最富创意的自然是公园中心的一组,一众搾牛奶小姑娘随着音乐与灯泡的光暗围着乳牛移动,充满浪漫童话feel。

  Butchart Gardens的几个主题区如意国大宅"Benvenuto”的范围、The Fountain of the Three Sturgeons、Wild Boar与及2009年才落成的Rose Carousel都拉上各种灯饰争取人们的注意。平时佈满公园里里外外的小青蜓、熊啤啤、雀鸟、铜鹿甚至图腾柱都会用醒目的圣诞装饰扮靓。

  圣诞黑夜中的Butchart Gardens要浪漫有多浪漫,成人小孩乃至情侣都各自各精彩。爱熘冰的朋友除了可欣赏灯饰外,还可于公园入口的临时熘冰场玩个痛快。

  首府Victoria自然是圣诞期间观赏灯饰的焦点,原因是市中心Parliament Buildings一带都与海滨为邻,建筑物与路边的万紫千红灯饰都映照水上,增添童话色彩与想像空间。Victoria市府为鼓励人们前来温哥华岛共享佳节,圣诞期间部份时段泊车免费,详情请留意市府的网站。

  除了Parliament Buildings的灯饰外,最近花了几千万装修的The  Fairmont Empress Hotel里里外外都换上新装,不变的是酒店前面草坪,搭建了一个临时的熘冰场,让公众与圣诞老人及小精灵飞驰于60 x 90英尺的人造冰场上。酒店内除了依旧奉上脍炙人口的high tea外,还会举行打扮得很有圣诞feel的’Victoria Festival of Trees'。

  甚受小朋友欢迎的Canada’s National Gingerbread Showcase今年改在The Parkside Hotel and Spa举行。此区圣诞期间,众酒店与博物馆绝不会置身事外,活动与装扮都以圣诞及新年为主题,总有令你心仪的项目,小如戴上圣诞老人帽子的着名女画家Emily Carr铜像亦颇受欢迎,人们纷纷举机自拍。

  Victoria市中心是另一个圣诞活动焦点,围绕Centennial Square一带据说就有近八万盏彩灯在发热发光,连Butchart Gardens都比下去。此区与Parliament Buildings一带不同,民间气氛较重,吃喝玩乐是主题,芸芸大小节目中,最抢眼的当然是位于广场中心的摩天轮(ferris wheel)。花上两元,人们可随着摩天轮升上六十多英尺的半空,在熣灿灯饰衬托下,欣赏Victoria夜景。切记温哥华岛夜晚较寒冷,请带备御寒衣物,好好保重身体。

  严格来说,从十一月初开始,不少庆祝圣诞的活动就在Victoria的街头上演,如果阁下想分享Victoria圣诞节庆氛围,从今天开始到明年年初,其实还有不少阖府统请的庆祝活动详情请浏览www.tourismvictoria.com。

摄影/撰文:Johnny liu

Johnny Liu:香港第一代背包旅行家,曾花了四个月时间单人匹马飞印度,经阿富汗、伊朗、土耳其hitch-hike到英国。现钟情于驾车遍游北美优山美地。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
温馨!小七和哥哥暖炉旁相拥兄妹情深
维多利亚儿子上大学哭 但这身穿搭酷毙了
贝克汉姆妹妹宣布怀孕 小七将升级做姐姐
贝嫂激凸出街 其实是给大家上了一课?
贝嫂获威廉王子授勋 小贝陪同
“维多利亚”
48小时热点新闻:
新年出入中国海关 这些物品不要再带了
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
习近平这是干什么? 与谁重归于好?
30岁华裔女子被判刑22年 泪流满面