回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
2018元旦广州周边赏梅胜地大全集 第3个美爆了
creaders.net  17-12-28 09:40  网易旅游

  2018元旦马上到来,进入寒冬的广东又有一种美景值得观赏那就是每年冬季和初春才会出现的梅花之景了,梅花香自苦寒来,一年中最寒冷的季节,正是梅花盛开之时。梅花的自然花期一般在初冬或早春。盘点广东冬日的几大最佳赏梅地!约上三五好友赏梅出游去吧!

  广州从化流溪河森林公园

  亮点:梅花绽放争春,东南亚至大梅林

  梅花绽放,冰清玉洁,优雅如梦。梅花傲着寒冻怒放,漫山遍野,凝如积雪,与碧绿的流溪湖水和青山辉映,堪称南国一大奇观。因白梅盛开时,宛若漫山的大雪,故得"流溪香雪"之称。

  门票:40元(参考)

  广州市从化区良口镇流溪河林场

  自驾:珠三角环线高速—从莞深高速—到从化—进入105国道直行约35公里

  广州萝岗香雪公园

  亮点:羊城八景之一,每年岁末赏梅的好地方

  羊城八景之一,萝岗香雪公园每到梅花盛开的季节,都会有很多广州及珠三角地区的市民,从四面八方赶来观赏梅花。占地80公顷。园内以及梅花世界、玉岩路口两边,栽种了梅树6900多株。其中,青梅5800多株,花梅1100多株。赏完梅花当然要逛逛文艺的广州,小洲村、红砖厂、石室圣心大教堂、沙面、西关等等。

  门票:免费

  广州市黄埔区萝岗镇萝峰村

  自驾:京港澳高速22公里左右—开创大道—永和大道—玉岩路—迳子路—香雪公园

  惠东梁化梅园

  亮点:气势恢弘的梅景

  惠东梁化御景峰御景峰梅园拥有成片梅花3000多亩,其规模居全国之首。待到梅花盛开时,整座山林层层叠叠、梅花飘香,远看,仿佛是一片雪海,只是这片雪海中有的是冰晶剔透的白色调,有的则像伴着红霞的薄纱,轻轻柔柔,万绿丛中泼染上醉人的桃红,远望,是大自然浑然天成的一幅幅山水画。梁化梅园所在的惠东县,旅游资源非常丰富,除了大名鼎鼎的巽寮湾外,还有滨海温泉、平海古城。

  门票:免费

  惠州市惠东县梁化镇梁化林场内

  自驾:东莞—石碣—沙庄—三江站上广惠高速—乌塘出口(下广惠高速) —梁化镇—广东御景峰国家森林公园

  韶关南雄梅岭梅关古道

  亮点:多梅、梅盛、花奇、风雅,一路梅花一路诗

  韶关南雄梅岭南雄梅关被称为“岭南第一关”。巍峨的关楼等古建筑物掩映在花海之中,呈现一派“十里梅花香雪海”的景观。成为众多文人墨客探梅赏梅咏梅的佳地。由于岭南岭北气候的明显差异,梅岭的梅花出现“南枝花落、北枝始开”的独特景观,令人称奇。

  门票:20-40元

  韶关市南雄市梅岭(323国道钟鼓岩对面)

  自驾:走京珠高速,在韶关南站下高速(行车约3小时),经韶关市区,行90公里则到南雄,再向北行10多公里可到梅关。

  广州从化溪头村

  亮点:广州最美乡村

  溪头村位于从化良口镇东北部,是流溪河三大源头之一。这里也被称为“广州最美乡村”。溪头村的梅花多为白色,自由生长在村落的乡道上、河岸畔。每年的12月末或者1月初,溪头村附近的梅花树便在村道两旁争相开放。

  票价:免费

  广州市从化区良口镇

  自驾:大广高速良口出口,导航可到达。

  广州白云山梅花谷

  亮点:山幽、林绿、气清、景美

  白云山广州的“市肺”,梅花谷也素来闻名。梅花谷,位于广州白云山明珠楼游览区黄婆洞水库北侧,占地5万平方米。虽然无法欣赏到雪压梅梢的北国风光,但花团锦簇、蜂蝶纷飞的南国景象也别有一番风味。

  票价:5元(参考)

  广州市白云区广园中路801号白云山风景名胜区

  从化石门国家森林公园

  亮点:广州三大梅海之一

  广州三大梅海之一。每至严冬,梅林盛放,暗香浮动,石门香雪由此得名。去石门国家森林公园,不仅要看漫山遍野的石门香雪,更要看层林尽染的红枫。石门公园梅林的面积达三万平方米。

  票价:40元

  广州市从化区温泉镇温泉桃莲村大岭山林场

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生