回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
去柬埔寨旅游 千万别触犯当地的禁忌
creaders.net  17-12-27 10:13  网易旅游

  爱好旅游的朋友越来越多,大多数人已经不限于窝在家里的蜗居生活,更多的是希望能走出生活的压力,去不同的地方走一走,看一看,拜访完祖国的名山大川,还想去领略一下异国的风土人情。不过出门在外的,除了欣赏美景和品尝美食,更要深入的了解一个国家的文化,这样也能为你的旅行增添不少知识的乐趣。在学习这些其他国家的文化时,最重要的就是提前了解当地的风俗习惯,以及有哪些禁忌,如果不知道这些,触犯了当地人的禁忌,那样可是会降低旅行的愉悦感。

  今天要为大家介绍的地方就是柬埔寨,这里属于热带季风气候区,气温通常在三十度左右,非常适合在冬季旅行。在这里除了旅行,你还必须注意几个当地的禁忌。第一,在这里你千万不要用左手拿食物或者其他东西,也不要随意碰别人的头部。柬埔寨人认为,左手是不洁的,用左手接东西显得非常的不尊敬。而头部在他们的文化中是非常神圣的部位,禁止让任何人触碰,哪怕是当地的小孩子也是不允许别人触碰头的。

  关于动物方面,在这里不能伤害黄牛和水牛,柬埔寨人认为,这两种动物世界神灵守护的动物,如果有人擅自伤害它们,一定会遭到报应,像是无缘由的生病。还有一种动物在他们看来是非常不吉祥的,是传说中的不祥之鸟,这个动物就是孔雀,所以千万不要让他们看到孔雀,或者是其他有关孔雀的图案。

  关于佛教僧人和佛教遗址方面。柬埔寨这里非常的信奉佛教,佛寺也成了热门的旅游景点,在进入佛寺参观的时候,一定要穿着整洁的衣物,脱鞋不脱帽,女游客不能和那里的僧侣合影,这是非常不尊重的行为。如果你要到吴哥窟这样的遗迹参观的话,一定要注意穿的衣服不能太暴露,裤子必须过膝,不能抽烟,不能再壁画上雕刻。

  了解到这些禁忌,一定会为你的出行带来便利,旅游从尊重当地的风俗习惯开始,这样才能有一段愉快的旅行经历。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
“我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因