回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
不只有阳光和沙滩 菲律宾还有美食
creaders.net  17-12-21 09:59  太平洋时尚网

  比起“邻居”泰国和越南,菲律宾美食并不非常出名。但因其拥有超过7000座的海岛和丰富的历史,这个热带群岛同样有属于自己的风味美食。

  阿道包

  阿道包(Adobo)是用醋腌制鸡肉或猪肉,将其焖熟,口感肥而不腻。由于腌渍的主要调味料为醋,故不易腐坏,且非常入味。也有一些阿多包是以乌贼和牡蛎烹调而成的。

  烤猪腿

  烤猪腿是将腌过的猪腿烤到酥脆,切成小块上淋酱汁,加上蒜蓉、胡椒和醋,皮脆而肉香,味甘而不肥腻,吃时另加牛肚(ox tripe)和蔬菜。

  菲式烧烤

  烧烤最能反映菲律宾当地的风情。菲式烧烤是传统的菲式食物,有烤鸡,烤猪五花肉,烤鱼还有烤虾。

  烤乳猪

  烤乳猪是这里具有代表性的食物,被当地人成为“勒琼”(Lechon),逢年过节的时候,当地人就会当作是餐桌上的美味佳肴,这是一种猪肉作为原材料烘烤而成的,是纯正的猪肉,没有夹杂其他的食物,烤熟之后,蘸上当地人喜爱吃的醋和大蒜等调料,特别的美味。

  Halo-halo

  Halo-halo在菲律宾语中的意思是混合,它其实是一种当地的特色甜品,将果子冻、牛奶、糖和冰渣混合在一起的刨冰冷饮,非常消暑清热。

  西班牙海鲜饭

  菲律宾长滩岛的许多菜肴受西班牙影响颇深,岛上有许多以烹制道地西班牙焗海鲜饭闻名的餐厅。在满是海鲜的饭上,挤上几滴柠檬汁,口感清香。

  西班牙海鲜饭

  那金黄的米饭烧制得恰到好处,配上各种海鲜和柠檬汁,味道超赞。

  牛骨汤

  牛骨汤是菲律宾的国菜,它是用牛骨和牛腱长时间熬制成的,浓厚鲜美,喝后回味无穷。

  去找个风景好的地方,就开始愉快的品尝美食吧。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
日本用这种无耻手段 快速增加人口
为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
为什么酒店的床尾要放一块布?