回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
圣诞节快到了 让希腊在冬日里温暖你的世界吧!
creaders.net  17-12-20 10:09  网易旅游

  迷人的希腊

  一个隐藏至深的美食天堂

  一个保留传统的历史国度

  一个自然与文化交融的神秘地域

  希腊皆是神奇

  希腊美食臻品

  碳烤肉串、希腊传统意面、酸甜派,每一个听起来都叫人垂涎三尺。点心“bougatsa”是希腊北部地区流行的一种著名传统食品,由面皮包裹奶油、干酪、肉片、蔬菜烘烤而成,味道浓郁,传为“最希腊”的美食之一。

  希腊人都十分享受本土的美味珍馐,温和的气候孕育了新鲜且美味的蔬菜水果,因而希腊人用葡萄酿造出葡萄美酒,吸引无数国际游客前来品尝购买。

  值得一提的是希腊调味料,希腊人常常在野外摘取可食用的植物用于烹调,所以在希腊漫山遍野都可以找到素材。各色的沾酱更是多采多姿,几乎都是以新鲜蔬菜加上橄榄油或优格调制而成,让人可尝到希腊特色风味。

  全麦谷物也是地中海地区人民常摄取的食物。希腊有风行地中海地区的pita面包,各种营养豆类食物也被希腊人常常当做重要主食。

  希腊的美食里绝对少不了的就是乳酪,超市或者市场的乳酪种类数不胜数。其中,世界知名的feta奶酪,可说已成为羊奶奶酪的代名词,而希腊人平日的餐食,从开胃菜、主菜到点心,几乎皆可见feta奶酪的踪影。

  希腊节日传统

  在希腊,最有节日气氛也是最有趣的要数冬季的圣诞假期了。许多节日传统如期而至,很多旧习俗被完整保留了下来,所以希腊圣诞节保持着原汁原味的传统味道。

  希腊圣诞节的节日的守护神也是水手的保护神是圣尼古拉斯。因此,人们会把船用彩灯装扮起来,现在为了节日气氛更加浓郁,希腊人也将圣诞树装点的分外闪耀。传统习俗保留至今的还有希腊圣诞歌。孩子们摇着铃铛在村庄里唱着颂歌,通常还会伴有铁三角器,手风琴等。

  传统的节日佳肴应该是烤乳猪,配以各种小食。不论主菜是什么,有一点可以肯定:希腊圣诞餐绝对是美味十足。

  新年节日习俗更加有趣,为了新的一年能够有好运,希腊人挂一串洋葱在家门前,象征生长和焕新。

  希腊夜生活

  希腊的夜晚绝对是漫长的。希腊人钟爱休闲,夜生活必然是标配。希腊人的人生哲学是享受生活,在生活中永远是悠哉的。在这里,可以将所有烦恼抛在脑后,一醉方休。

  希腊最大的三座城市:雅典、塞洛尼卡以及佩特雷首当其冲,在希腊的夜生活里扮演着“领导者”的角色。如果热衷于夜生活的肆意放纵,那么在希腊,绝对有一款酒吧能让你暂时忘记自己。

  希腊冬季浪漫时刻

  漫步在纳夫普里翁(Nafplio)这个充满浓厚历史的小镇上,站在纳夫普里翁的Palamidi城堡的高岩上俯瞰整个爱琴海,远眺圣塞多罗伊(Agioi Theodoroi)海中的Bourtzi城堡,感受天与海相接的唯美。这里是牵手爱人漫步的浪漫之地。

  希腊的情调之城莫奈姆瓦夏(Monemvassia)被老石房子、拜占庭教堂、保存完好的埃尔科默诺斯(Helkomenos)教堂所装点,小小的城市里拥有着无穷的魅力。

  因冬日鲜有人居住,这里仿佛是画中的景象。漫步于情调之中,所有的街景都是诗句,任意一抹蓝就能偷走你的心。

  Nymfaio是希腊弗洛里纳州的一个村庄,北边靠近著名的阿尔巴尼亚,西北方向是众所周知的马其顿地区。Nymfaio曾被评为“十大欧洲最美村落”之一。

  传统的村庄很少被众人所熟知,景色亦未曾被深挖,可以在这里度过一个安静的下午,细细品味这个村庄带来的宁静与悠闲。

  别浪费了冬季留下的时光,就在这底蕴浓厚的地域中浪漫的度过寒寒冬日吧。

  无论你爱这里的风景

  亦或是这里的美食

  希腊的每一个瞬间

  都值得被深深铭记

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过
离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
中国高铁又获大单 日本德国统统靠边站