回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
意大利古罗马斗兽场遗址吸引各国游客游览
creaders.net  17-12-19 09:46  网易旅游

  冬日,意大利古罗马遗址和古斗兽场景观吸引各国游客参观游览,在古罗马是大角斗场、竞技场、圆形竞技场建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。遗址位于意大利首都罗马市中心。

  从外观上看,它呈正圆形;俯瞰时,它是椭圆形的。它的占地面积约2万平方米,最大直径为188米,小直径为156米,圆周长527米,围墙高57米,这座庞大的建筑可以容纳近九万人余观众。建造这座建筑是拥有相当技艺的建筑师和有专业知识的工人。

  围墙共分四层,前三层均有柱式装饰,依次为多立克柱式、爱奥尼柱式、科林斯柱式,也就是上周在古代雅典看到的三种柱式。科洛西姆斗兽场以宏伟、独特的造型闻名于世。四川日报记者衡昌辉摄

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
宛如文革 这10人判死刑游街示众立马枪决
风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝