回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
国内最堵车的城市 拥有100处泉眼
creaders.net  17-12-04 11:02  背着女儿去旅行

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,众所周知,这一首诗句所描述的唯美之地,就是国内大名鼎鼎的“泉城”——山东济南。

  坐落在齐鲁大地上的济南,南依泰山,北跨黄河,拥有700多万人口,几千年的文明史,是史前文化“龙山文化”的发祥地,被评为中国优秀旅游城市。

  济南之所以被称为“泉城”,是因为境内泉眼密集,多如繁星。根据统计,如今在济南旧城之中,依然保留着100多处泉眼,清冽甘美,蔚为壮观。

  坐落在济南市历下区的趵突泉,位居“济南七十二名泉”之首,被誉为“ 天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉,是人们来济南旅行的必游之地。

  然而你可能不知道,其实济南还是一座“堵城”。在最新发布的“2017年第三季度中国堵城排行榜”之中,济南赶超北京、上海、广州,位列“堵城”第一名。

  除了泉城和堵城以外,济南还是一座美食之城,是中国“八大菜系”之一的鲁菜发祥地。用济南大明湖出产的蒲菜作成的奶汤蒲菜,质地鲜嫩,味道清鲜,被人们誉为“济南第一汤菜”。

  不知道你对“泉城”济南的印象如何?这个传说中的“堵城”,到底能有多拥堵呢?估计只有自己去了以后才知道吧!

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
原上海市委书记承认 当年已备好军事暴动
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中国被美国卡了28年脖子 今天终于解开了
华人房奴慌了 美国史上最狠税改草案出炉
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼