回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
我把给你的信 放在了世上最美最遥远邮局
creaders.net  17-11-30 10:35  网易旅游

  旅行之人大多有些小文艺。走过一街、穿过一巷、偶尔顿足,总会有那么一刻想与人分享当下的某种思绪。此时、此地、此景与此刻那种漂洋过海的心绪,是一通突兀的电话,或是手机的几张相片文字见证不了的。我更喜欢慢悠悠的生活方式,一封信,或是一张明信片。如果有机会,我希望将它们放在世界上最美最遥远的邮局,让它带着一路的风景与期待来到你身边。

  世界上最南端的城市,是一座名为乌斯怀亚的南美小城。出了乌斯怀亚港口 1000 海里,就是渺无人烟的茫茫冰河南极洲,所以也被称之为世界尽头。

  在这座别致美丽的小城,有一种脱离现实的美感。街边随处可见像是属于白雪公主的可爱小木屋,到了夏天屋前屋后的花开的正旺,但清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,又恍然觉得已是深冬,让人感觉置身于童话之中。

  " 世界尽头的邮局 " 就在小镇的最南端巴黑亚海湾边。

  可千万不要小看了这间看似不起眼的小屋,独特的地理位置决定了它的独一无二,每天都有世界各地的游客专程前来。

  邮局里出售印有 " 世界尽头邮政 " 字样的明信片,可以现场填写后寄往世界各地。

  你还可以拿你自己准备好的明信片,让店主帮你印上带有企鹅图案上的印章,十分有纪念意义。

  需要注意的是,店主老伯伯虽然看起来很温和,但曾经是阿根廷邮政的老员工的他,也是十分有个性。然是私人邮局,但是一定要排队有秩序,否则一个不高兴可就收起来走人啦。

  经历了人类生活边界的最南端,下面该去探索一下南极动物们的地盘儿。

  南极洛克瑞港邮局与博物馆、小商店、挤在一所红黑相间的小木屋里。而这间房屋还同大批的企鹅们挤在一个名为 Goudier 的岛屿上。岛的面积实际不到一平方公里,与其说是岛屿,倒不如说是一块巨大的礁石。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
张阳曾给习下跪 房峰辉要一枪毙了这个人
传“两面人”张阳阴谋政变 习近平下令抓
上将张阳诡异“上吊” 真的是因为贪腐吗?
房峰辉内情披露!影响甚至超过张阳案
北京知识分子觉醒!群起抗暴政