回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
广西惊现神奇处女地:海上有山 山中有海
creaders.net  17-11-14 13:31  网易旅游

  世界之大,无奇不有,有时真的不得不感慨大自然的鬼斧神工。譬如这个你可能还未听闻的神秘之洞,就被誉为“地球给人类保留宇宙秘密的最后遗产”。

  它是“世界七大奇景之一”,仿佛穿越时间的隧道,又如陶渊明笔下桃花源的入口;它的晶蓝清澈、它的奇骏艺术、它的神秘莫测,都是世间美景难以企及的。

  它的洞口很低,只能让 4 人小船通过。

  坐船进入蓝洞内,宛如进入了一个外星空间的奇幻天地。

  而从蓝洞中出来时,更是“豁然开朗”,蔚蓝色的壮阔大海再次映入眼帘。

  这便是意大利的卡普里岛的蓝洞,世界著名,吸引着万千游人前往。

  其实,中国也有一个“卡普里岛蓝洞”。何必总是羡慕国外的奇异风光,我国广西,就有一个世界级隐秘景点,它不是“蓝洞”,却胜似“蓝洞”;它海上有山,山上有海,虽然少有人知,但去过的外国人都惊呆了!

  它是不需你有充足的长假,不需你买长途机票跨越时区,就能抵达桃源天堂!

  卡普里岛蓝到发光的晶莹水,它也有!

  卡普里岛奇峻神秘的“天窗”,它也有!

  船行洞中,如入幻境,美得难以形容!

  这个地方,就是广西凤山的三门海!

  三门海不是海,也没有蓝洞,却有比蓝洞更惊叹的风光!

  在广西,有 1/3 的水是地下暗河,这些神秘的河流,可以说是喀斯特地貌的幕后推手,而它们的真实面目常常隐藏于地表之下。但唯独在三门海,造物主却“破例”打开了 7 扇“天窗”。让我们有机会,透过“天窗”,感受这婉如通透宝石般的水色。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
刚从越南回来 有点让人吃惊
万里长城千年不倒 科学家:全归功于它
美国重新定义高血压 门槛降低患者猛增
突曝赵薇还有另外身份 传是前高官情妇
这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来