回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
不解之谜-神秘秘境内姆鲁特山
creaders.net  17-11-13 14:08  素走世界

  如果问在土耳其闲逛了一个月记住了什么,不是伊斯坦布尔,尽管喜欢,也不是卡帕多奇亚,尽管神奇,我喜欢是神秘,有两个,其中一个就是将要介绍的内姆鲁特山。它在土耳其并不是个太冷门的地方,至少我是这样觉得,因为满大街的旅行代理都有着它的广告。就连我也是被这些广告吸引而去的。

  内姆鲁特山是科马吉尼王国的安条克一世的墓穴,墓穴修建在山顶是要与神灵并存,可问题是以当时的人力是怎么把巨大的石块搬运上来的呢?这就造就了另一个千古之谜了。

  来自远古的召唤

  然而要到这里也不是那么的容易,查了好久,最便捷的方法是在卡帕多奇亚报团,经过一番比较,团费并不便宜,而且加插了其它景点。说老实,在土国浑了十多天后,不见得对其它古迹还有兴趣,只是一心要到这里看看。那么问题来了,到底怎么才能容易到达呢?虽然在卡帕多奇亚转几趟车也是可以到的,但我却不愿意太折腾。那么最快捷的方法是回到安卡拉,也只有安卡拉才有车直达马拉蒂亚,刚好得驴友陈大哥提供线索,原来马拉蒂亚有两日一夜团到内姆鲁特山120 里拉一人还包食宿。这无疑是最快捷方便又经济的方法了,所以从卡帕多奇亚回到安卡拉把行李寄存在旅舍。顺便捎上了在路上遇到的泰国驴友,一起探索这座神秘的神山。

  人在江湖混久了的好处是消息特别灵通,托着陈大哥的福顺利联系上当地地接。跟着地接的车把我们送到山上的旅舍,这家旅舍是专门带线到内姆鲁特山的,所以经验十分丰富,有了他们的安排真让整个旅程顺利不少。安排好房间,稍作休息后,开始准备上山看日落,尽管导游告诉我们不一定能看到,可这刻是什么也挡不住我们要上山的心了。

  山虽说不上有多险峻,但盘旋而窄小的山路无时无刻不让人心惊胆颤,可是期盼的心却一路随着速度而飞跃。旅舍到山顶不远也不算近,距离足够让人昏睡一会。到达山顶时,太阳还离下山有一段时间,正好让我们细细观摩。现在说不上当时的震撼,那些倒塌的头像象有股强大的磁力从千万里把我召唤至此。尽管只有前后两堆,也够在此流连千年。就如同我常常说,历史不必背诵,但可以感知,在夕照下那一张张巨大的脸庞不正在诵读着历史么?在这山巅的风声不正在一一诉说古安纳托利亚的庄严么?

  如果说看日出日落是一种幸运,那么这旅程的幸运只能算合格。厚重的乌云遮挡了太阳让我们只能得窥见些许,可就算如此,也能让回味悠长。在天没暗下来之际,我们依然恋恋不舍地反复穿梭在这些散落的文明之间,直到太阳把它仅留的一丝光线闭上。

  即使清冷的朝露留住不想起床的旅人,可也挡不住那山顶上遥远古老的呼唤。汽车在黑暗中沿着舟山碎石路前行,一步一惊心。更不用提浓重的大雾笼罩着整个山头,寒风拥抱着游人,连卖门票的大哥都说今天日出无望,索性给我们免票了。山顶气温跌至零度,尽管穿着羽绒,寒风也是透衣而进。可是太阳完全没有要出来的意思,直到天微亮还赖床中。直到冷到快坚持不下去时,东方霞彩却渐渐透出亮红,太阳似乎在奋力挣扎怀般。可并不是每次努力都能成功露面,也不是每次都能发挥光芒。因为总有霞雾蒙闭,最终如同这清晨浓厚的雾般,挡住了原本的光芒万丈。

  也许为了感恩我们在寒冷中的坚持,亮红的天边一直为我们保留,那一抹亮红始终没散去,一直在天边目送着我们下山。

  纵然路远天寒,虽然没能看到日出日落的壮丽奇观,可是能亲临这神秘境地已是不凡体验。回程大巴上,心情特别轻松,是梦想达到的轻松,是云雾散去的轻松…………!

  素走世界Tips:

  1。签证:土耳其现在实行电子签证,上官网土耳其电子签证的官网,几分钟办好,可谓是最简单的电子签证。

  2。交通:要到内姆鲁特山最简单快捷的方法是从安卡拉坐大巴到马拉蒂亚,然后在马拉蒂亚找代理报两天一夜团上山,也可以直接找出租车上去。费用都差不多是100~120里拉包食宿,但不包含门票。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
刚从越南回来 有点让人吃惊
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
川普敲响了北韩的丧钟
上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”