回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
世界最牛双塔,建在深山神秘巨石之上
creaders.net  17-11-13 09:40  云游四海

  双塔山位于举世闻名的河北省承德避暑山庄西南十公里处,双塔山的奇让无数人为之感叹!

  乍眼望去,两座山峰迎面相对,鹤立鸡群,高耸入天,有两座古塔矗立在山尖上,因此得名“双塔山”。双塔山海拔463米,两峰高低大体相同,北峰粗大,高40余米,周长74米。南峰上粗下细,周长34米。山面直上直下,双塔建造难度可想而知。

  双塔山为承德名山之一,附近风光秀丽,总面积3000公顷,滦河水从后山蜿蜒东流,这里是承德市最大的自然风景旅游区。双塔山是这里最著名的景点,两座古塔立于高耸的山上,也为这里增加了一丝神秘。

  双塔山表面都是光滑的岩石,攀登极其困难。传说乾隆皇帝有一年命人搭构云梯,想亲自上去看个究竟。上去之后,他见山上只有几本破书、一双破草鞋、两畦韭菜,大失所望。回到避暑山庄当晚他做了一个梦:一老者告诉他,旧书是天书,草鞋是登云靴,韭菜是灵芝草,第二天清早乾隆命人重搭云梯,可怎么也搭不成,只好作罢。

  来到双塔山,可以乘坐观光索道游览,索道全线长度800米,上下落差88米。索道贯穿了景区的重要景点,可以让游客游览更加舒适。双塔山陡直而立,高不可攀,近代无人上去过,峰顶砖塔何人、何时、何故所建,无人知道,一直是个谜,只是传说是1000多年前契丹人所建。

  1976年前北墙有较大的裂缝,宽处大约有20多公分,让人吃惊的是,唐山大地震以后,砖塔不但没倒,裂隙反而拼合!

  双塔山是不是很奇特、很神秘,大家是不是也想去看看呢?


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
刚从越南回来 有点让人吃惊
川普敲响了北韩的丧钟