回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
海南两个“最美渔村” 一定要去一次
creaders.net  17-11-10 10:17  搜狐旅游

  西岛,全称西瑁洲岛,坐落在中国唯一的热带滨海城市——三亚市西南8海里的三亚湾海域,是海南第二大岛。西岛与毗邻的东岛(东瑁洲岛)恰似在碧波中鼓浪而行的两只玳瑁,“波浮双玳”自古便是三亚的一道胜境。

  西岛被誉为“海上桃源,动感天堂”,令人心生向往。在此,游客既可尽情领略热带海岛美景,更能纵情参与多姿多彩的游乐活动。

  三亚近海最大、最南、离岸最远的海岛;地处三亚国家级珊瑚礁保护区,堪称潜水运动的天堂;齐集沙滩、珊瑚礁、椰林、岩石、渔村、崖壁、岩洞、岩洞、山体等多样地貌的热带风情海岛;汇聚海上运动、潜水观光、天然浴场、沙滩娱乐、椰林休闲的立体海岛开心地;三亚城市风光及日出日落绝佳观景地;

  琼海市潭门镇:千年渔港蔚蓝潭门

  碧海银滩,水清沙白,渔港内渔船一溜儿排开,颇为壮观……这里的每一丝风都带着大海的韵律、渔家的味道,人们可以观赏海捞瓷、“更路簿”等文化遗存,可以品尝来自祖国南海的肥美海鲜。在小镇游玩,能够触摸和感受到的不只是海产品,更有蔚蓝的南海文化。

  潭门港被誉为“全国文明渔港”和“千年渔港”,早在宋元年间,潭门人便开始组船队出海,在南海海域打渔谋生。潭门老渡口码头处由“潭门故事”的圆柱门、一块“排港村老渡口”的巨石、一个小亭构成,具有浓浓渔镇风情,同时让人领略渡口的古老和历史悠久。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
听完习近平的这3句话 有人瑟瑟发抖
川普才两天就创记录!中美第一夫人交锋