回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
川普访华变吃货:他钦点了哪些北京小吃
creaders.net  17-11-09 14:19  译眼看世界

美国总统特朗普已经到达北京,作为就任后对中国的首次访问,这番行程引起了广泛的关注。爱发推特是这位老当益壮的美国领导人特殊习惯,不料常对媒体怒发冲冠的特总一到北京就画风大变,给中华美食热情地点起了赞。你没看错,他用汉语拼音提到了三款美味。

特朗普此前在日本和安倍分享了美产牛肉制成的汉堡,在青瓦台尝了“救荒作物”玉米粥。到北京以后,他列出排名第一的美食是老北京卤煮(Luzhu),吃得他津津有味,从推文甚至可以脑补出其夸张的表情包。

美国大统领特朗普所说的“Wangjing MINI Yao”,乃系这家京城撸串界的当红明星望京小腰。这款美食经过30多年的发展,已经遍布京城,现在单店年度营收已经超过1200万元。

“Peking Noodle”就是大名鼎鼎的老北京炸酱面,香喷喷的肉酱,丰富多彩的菜码,总统大人必然一吃一大碗。

这种拌好的炸酱面,色香味俱佳:隔着屏幕都让人垂涎欲滴。

历任美国领导人来访,对中国料理的爱好都是毫不掩饰的。1972年,尼克松在周总理陪伴下,动用中式碗筷,享用盛大的国宴中。

1992年访华的时任美国总统克林顿,在上海一家餐厅吃得心满意足。第一夫人希拉里同样贪吃到合不拢口。

美国前总统小布什多次访华,北京烤鸭一直是他的最爱,能一次吃掉好几卷。但全聚德或便宜坊等来源不详。

特朗普的前任奥巴马,也深谙中华美食的文化意义。他带着夫人马歇尔与两名千金在四川成都团团围坐,面对正宗川味火锅是吃得不亦乐乎。

2011年8月18日,时任美国副总统拜登和孙女一起来到鼓楼附近的一家炒肝店品尝北京炸酱面,其间还和边上其他顾客打招呼。他们一行5人点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等,总费用79元。拜登结账时掏出100元结账,还按照美国习惯付了小费。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
攻略:川普该怎样与习近平谈判
空军一号飞北京途中 白宫透露什么给记者
习川会其实就是这两个问题掰手腕
怕川普出昏招!美国将重审核武器授权
川习会谈,各出奇招
“美国总统川普”
48小时热点新闻:
习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示