回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
羊肉加一物 关节不痛手脚不凉 秋冬必备
creaders.net  17-11-09 12:06  唔哩头条

今年的冬天比往几年来的早一些,突然一些,这个季节肾脏更需要保护。海参羊肉汤具有一定的补肾效果,用海参加羊肉煲成的羊肉海参汤做法简便,味道鲜美,非常适合进补食用。

海参煲羊肉

海参

羊肉

辅料:胡椒粉、盐、醋

烹饪方法

① 将羊肉、海参和姜均切片,葱切成段;

②锅中放水后加入姜片、葱段;

③待水烧开后放入海参,再开最大火放入羊肉,待羊肉变色后即可出锅;

④在大碗中放醋、胡椒粉和适量的盐,进行调汁,最后把海参和羊肉煮熟放入调好汁的大碗中即可。

营养小贴士

海参生于海中,其性温补,类似人参,故名海参,其肉细嫩,营养价值高,历来被视为餐中珍肴,对虚损劳弱有补肾益精、养血润燥、滋阴健阳等作用。

羊肉甘温,能温肾助阳、补益精血、益气补中、温暖脾胃。

因此,海参、羊肉相配,补肾、益肾养血功效尤为增强,实为滋补强壮佳品,产妇食之,复体这功妙不胜述。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示