回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
这条誉为"中国1号公路"的公路终于通车了
creaders.net  17-11-09 13:35  太平洋时尚网

  一条新开通的公路,因沿途景色有着美国1号公路的特色,而被称为中国的“1号公路”。

  而令人意想不到的是,这居然是位于黄河之上、陕西境内的公路。

  它如黄河边上的一条绚丽的丝带,串联起了黄河沿岸散落的明珠。在这828.5多公里的旅途中,将串联起渭南、韩城、延安、榆林4市50余处名胜古迹。

  该公路修建耗时15年,总投资239亿元。据相关负责人表示,目前不收费,无限速(日后根据车流量大小而定)。

  如果你对陕西的印象还存在于黄土高坡,那你可能是没有见过大荔的万亩鱼塘、洽川的湿地公园。

  || 华山- 登华山,历险峰从西安沿沿黄公路出发,首站便是渭南段的华阴华山。去华山,想要看日出,可以在东峰的朝阳台,这里角度最好;看夕阳,可以前往西峰观赏。每年的9-11月,也就是一年里风景最丰富的秋日,层林浸染。

  || 西岳庙- 五岳庙中堪称第一图为无人机俯瞰西岳庙。

  在华山以北5公里处,有一座供奉着西岳大帝华山神的西岳庙。这座始建于汉武帝时代的庙宇,是五岳庙里规模最大,堪称第一。其坐落于庙制高点的万寿阁更是登高远眺华山的好位置。

  || 华阴老腔- 中国舞台上最早的摇滚乐极具地方特色的“华阴老腔”,源自明末清初,长期以来都是泉店村张家户族只传本性本族的家族戏。看一场华阴老腔,精神抖擞的农民演员,以像秦腔那样几乎扯破嗓子般的力气高歌,强烈的节奏感使其有着摇滚般的冲击力量。

  || 朝邑国家湿地公园- 仿似千岛湖的内陆盐池低洼地在春光明媚的日子,坐在快艇看朝邑国家湿地公园有一种说不出的惬意,片片芦苇荡随风摆动。这可以称得上是陕西最大的内陆盐碱滩。每年10月份到来年5月份,成群的天鹅、丹顶鹤、大鸨都会到这里越冬。天晴时,便有着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
4位世界冠军沦为陪衬 她美得让网友惊叫
钟丽缇这胯真宽 网友:张伦硕受得了吗
美国总统车队有多傲娇?一组图全部展示