回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
大连10大最高的摩天大楼有243米
creaders.net  17-10-12 10:13  网易旅游

  1、国际金融中心:国际金融中心位于大连市沙河口区会展路18号,在2009年建成。国际金融中心总高度为243.00米,总楼层数为53层,是大连第1高楼,主要作为写字楼等用途。

  2、世界贸易中心:世界贸易中心位于大连市中山区天津街89号,在2000年建成。世界贸易中心总高度为242.00米,总楼层数为61层,是大连第2高楼,主要作为写字楼等用途。

  3、金座广场:金座广场位于大连中山路47号,在2000年建成。金座广场总高度为216.00米,总楼层数为49层,是大连第3高楼,主要作为写字楼、酒店等用途。

  4、天安国际大厦:天安国际大厦位于大连市中山路88号,在2000年建成。天安国际大厦总高度为214.00米,总楼层数为52层,是大连第4高楼,主要作为写字楼等用途。

  5、东港万达中心:东港万达中心位于大连中山区港兴路6号,在2012年建成。东港万达中心总高度为207.60米,总楼层数为49层,是大连第5高楼,主要作为写字楼等用途。

  6、嘉和广场A座:嘉和广场A座位于大连中山区鲁迅路25号(三八广场家乐福西侧50米),建成时间未知。嘉和广场A座总高度为205.00米,总楼层数为54层,是大连第6高楼,主要作为住宅等用途。

  7、远洋大厦A座洲际酒店:远洋大厦A座洲际酒店位于大连中山区友好广场,在2008年建成。远洋大厦A座洲际酒店总高度为200.80米,总楼层数为51层,是大连第7高楼,主要作为酒店等用途。

  8、曼哈顿大厦A座:曼哈顿大厦A座位于大连中山区友好路105号,在2002年建成。曼哈顿大厦A座总高度为190.00米,总楼层数为52层,是大连第8高楼,主要作为写字楼等用途。

  9、国际航运大厦上方港景:国际航运大厦上方港景位于大连中山区港湾广场南侧,东港区的西端,在2012年建成。国际航运大厦上方港景总高度为186.80米,总楼层数为36层,是大连第9高楼,主要作为写字楼、酒店等用途。

  10、鸿霖大厦:鸿霖大厦位于大连中山区天津街299号,建成时间未知。鸿霖大厦总高度为185.00米,总楼层数为43层,是大连第10高楼,主要作为写字楼、酒店等用途。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
胡锦涛请客仅一人赏光 唉声叹气
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
北京好危险 一夜之间千人被抓
要出大事? 马云见13位全球顶尖科学家
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件