回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
西班牙村庄消失水底60年 因干旱重见天日
creaders.net  17-09-06 11:32  参考消息网

  据法国《快报》周刊网站报道,西班牙的曼西利亚村在1960年曾进行了人口搬迁,因为当地要修建一座水库。西班牙的诸多水库今年因为干旱出现创纪录的低水位,而这座曾被淹没的小村也因此重见天日。欢迎来到鬼城!这将是一趟奇特的旅行,因为通常情况下这个村庄的住户是各种鱼类:因建水库该村庄消失在水底近60年了。但是由于西班牙遭遇连续干旱,这些一度被人们遗忘的村子又重新出现在人们的视野里。

  以往这些淹没在水下的村庄只有在9月和10月才能露出部分峥嵘,但是由于今年酷暑和干旱袭击南欧,它们的全貌也都呈现了出来。

  植被和水库岸边的沉积层,显示了水库水位的变化。今夏的干旱让水位变化的情况一览无余。

  这是2009年水库水位较高时的场景。岸边的小村子是在水库建成后新建的,有70多名原来被淹没村庄搬迁的村民住在这里,这只有原来村庄人数的八分之一。

  近乎石化的树干,在水库干涸后露出真面目。这一地区是著名的葡萄酒产区,农庄十分依赖灌溉。

  水库底部由于持续干旱而龟裂,这种现象今年在整个西班牙都不鲜见。截至8月16日,西班牙水库的总蓄水量仅有库容量的45%,创下了10年以来的新低。

  曼西利亚水库并非西班牙水库水位持续走低的个例。图为8月11日拍摄的巴伦西亚省托斯市边上的水库,水位低到几乎见底。

  图为西班牙南部著名海滨旅游城市马拉加附近的比纽埃拉湖,8月6日拍摄的图片显示其也几乎见底。这里正常情况下可容纳1.7亿立方米的湖水,也曾是很多水上娱乐项目的乐园。

  西班牙政府已采取了对农户的一些援助措施。在降水比过去30年同期的平均水平少了23%的情况下,气温也比往年要高很多:2017年的春季是西班牙1965年有记录以来最热的。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
3年巨亏100亿 又一个中国手机巨头倒下
中国熊孩子飞机上闹事 全家被驱逐出境
北京出大事?突现黑烟蔽天
斩首金正恩 惊人计划公开宣布
房峰辉在中央军委八一大楼内被“双规”