回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
西北行:大美祁连之面朝雪山春暖花开
creaders.net  17-08-31 10:02  搜狐旅游

       西北行:大美祁连之面朝雪山春暖花开

  环青海湖的第二个晚上,我们住在祁连县城。

  七月的祁连,十分凉爽。西宁虽然被称为夏都,但如果选择避暑,我会弃西宁而择祁连。祁连县城离开西宁不到300公里,夏日里,两旁高峻的卓尔山和牛心山,依然见得到白雪。

  卓尔山是“天境祁连”的著名山峰,牛心山则是藏区神山,两山一南一北夹住祁连县城——八宝镇,出镇即是祁连大草原。别处炎热的七月,这里是举头雪峰,低头绿茵,真是奇妙的塞外江南。

  绵延的祁连山脉,绿茵无涯。

  白皑皑的雪峰,山岩如同刀削,在白云中隐现。

  鲜花盛开的草地之美。

  红土和森林。林木,没有想象那么多和高大。

  著名的景区卓尔山,山坡平坦。走在木栈道上,脚下是丰茂的草地,远方是高冷的雪峰。

  以下是藏民心中的神山牛心山。

  卓尔山上的烽火台。

  卓尔山上俯瞰祁连县城八宝镇,背后即牛心山。

  走在大街小巷里,随处都能望到周围的雪峰。

  七八月到祁连避暑,在这种小巷子里,找一户人家租住下来,该是何等的惬意。

  “塞鸿先秋去,边草入夏生。”“莫将边地比京都,八月严霜草已枯。”祁连山孕育的“塞上江南”生态脆弱,草长莺飞时光短。

  我们三天环湖行,时间多花在路上,这种快餐式旅游,与“果腹”没有多少区别。

  面朝雪山,春暖花开。祁连是诗意的,值得住下来慢慢体味,更何况七八月还有宜人的凉爽。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?