回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
世界最富有街道:地下用金条"铺成"
creaders.net  17-08-29 10:22  东方网

  世界上有许多著名的街道,如以美景和奢华著称的法国香榭丽舍大道。今天要说的班霍夫大街虽知名度不及香榭丽舍,但美丽和奢华却丝毫不逊色。

  班霍夫大街坐落在瑞士第一大城市苏黎世,它是全欧洲最富裕的城市,很多人说,来到苏黎世,一定要去班霍夫大街。大街位于利马河西侧,始建于罗马统治时期,距今已经有几千年历史了。

  与其说班霍夫大街是全球最富有的大街,不如说它是全球最有含金量的街道,为什么这么说呢?因为它号称是“瑞士的华尔街”。这条仅有1.4公里长的街道上却汇集了世界各个国家的200多家银行。瑞士最大的两家银行瑞士信用银行和瑞士联合银行的总部设在这里,大街能调动管理的财富占全球个人财富的三分之一。

  有一种形象地说法是,班霍夫大街是用金子铺成的,当然有些夸张了。据说是因为有许多银行扎堆在这里,街道地下保存着许多金条,走在路上,体验金条踩在脚下的感觉,是不是瞬间也觉得富有起来了呢?如果真的保存有许多金条的话,按照瑞士银行绝密的安保措施来看,不会有人敢动开挖盗金的念头。

  在瑞士,黄金交易和进出口贸易是不受限制的,班霍夫大街设有世界上最大的“金市”,这里的黄金交易量居世界第一。

  班霍夫大街仅有1.4公里长,宽仅10米,街道两侧却遍布“财富”,它是与香榭丽舍比肩的奢侈品购物天堂,这里汇集了全球顶级的奢侈品,服饰、鞋子、珠宝、高级手表等应有尽有。

  出乎意料地是,这个遍地是财富的街道却出落的无比低调,街道看上去丝毫没有华丽的气息,建筑多是欧式风格,高楼大厦在这里极为少见,大多数不超过5层,因为年代久远的关系,许多建筑显得陈旧,却意外增添了许多古朴气息。

  班霍夫大街也是绝佳的风景观赏街道,它一头连着苏黎世中央火车站,另一头连着美丽的苏黎世湖,街道两旁种着200多棵椴树,街上空气因此变得清新怡人。大街的干净程度也常为人称道,为了保持整洁,会有工人定期对其进行手工擦洗。有人曾这样评价“如果你将汤洒在街上,大可不必用汤匙就可将它喝掉。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
中国确认印度撤军 中印边境对峙结束