回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
火人节上的"临时宫殿" 这些建筑千奇百怪
creaders.net  17-08-29 10:15  参考消息网

  据美国有线电视新闻网8月21日报道,一年一度的美国“火人节”最早创办于1986年,在初期它只是一个小规模的聚会,随着不断的发展和壮大,这个节日近年来每次都能吸引大约7万名狂欢者参加。当涉及狂欢者在哪里睡觉的问题时,人们的创造力得以充分展示,节日上出现的千奇百怪的建筑物已经占领了各新闻板块。

  最初,火人节只是一个篝火仪式,节日现场有一系列严格规定,例如商品可以作为礼物互相交换,但是不可以买卖;现场没有垃圾桶,周围的网状围栏可以防止现场的废弃物被吹到沙漠之外的地方。

  摄影师Philippe Glade自1996年以来一直参加这个节日,并且用镜头记录下最具创意的建筑。图为由850个面包打造的面包棚,建造者在节日结束后把烤面包片送给了邻居。

  在他的新书《黑石城——火人节的短暂建筑》中,罗列了节日中出现的最受欢迎的建筑物。

  从燃烧的宫殿到面包制成的冰屋,这些奇特的建筑体现出人类强大的创造力。

  这些建筑只会存在一个星期的时间,所以建筑师要考虑到成本和坚固性的平衡,并且需要多做几次测试,因为一旦发生危险那么结果将是灾难性的。

  建造这些建筑的人来自各行各业,包括航空航天工程师、建筑学生、设计师、建筑工人等,对他们来说沙漠是一个巨大的试验场,他们必须挑战在短时间内建造起耐用的建筑,而形式则没有限制,这正是火人节的魅力所在。

  由于火人节举办地偏远和节日时间的短暂性,从五金店采购建材成为不现实的事情,设计师和建筑师必须提前做好详细的规划才能完成工作。

  对于设计师来说,在恶劣的环境中尽可能快地完成装配是需要首先考虑的问题。

  “火人节”的目标是在一个紧密社区的推动下,在沙漠中创造生活。

  所有的建筑结构必须轻便,可以快速建造,并且能应对恶劣的天气,比如这些金属圆顶建筑——它们轻巧、坚固、易于安装。

  每当节日结束时人们都会有悲伤和失落的感觉,到处都是拆除建筑的景象,这个过程非常迅速和短暂,在你习惯了已经存在了一个星期的景观后,突然间,这一片都市风景不复存在。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
江泽民集团恨之入骨 疯狂反扑王岐山
印度顶住了中国的压力 迫使北京重大让步
中国确认印度撤军 中印边境对峙结束