回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
全世界"盐"值最高的地方 不加任何滤镜却如同梦境
creaders.net  17-08-28 10:29  太平洋时尚网

  如走入梦境一般的盐湖不只玻利维亚有,粉色的、沙漠形态的、海天一色的都应有尽有,KLOOK小编Jacky在全球范围内收集了以下七个颜值极高的地方,都美得恍如隔世。

  01. 西澳粉红湖泊

  第一个想要介绍的是位于澳大利亚西部洛切切群岛的希勒湖(Lake Hillier),这个粉红色的湖泊有600公尺长,周围是一圈沙滩以及较为密集的树林,与蔚蓝的南大洋之间间隔着狭长的沙丘,沙丘上面是茂密的植被。

  为何湖泊会呈现出粉色的模样,据科学家们表示,与世界上其他的粉红湖泊不同,希勒湖的粉红色并不是因为藻类所产生的多种类胡萝卜素,但准确的原因至今无人得知。

  02. 青海茶卡盐湖

  有中国天空之境之称的茶卡盐湖位于青海海西州,茶卡是藏语盐池的意思,这座盐湖有3000年的开采历史,早前的开采非常简易,只需要挖来十几厘米的盐即可轻松获取到下面的结晶盐。

  采盐的传统也一直延续至今,搭乘小火车可以来到采盐现场近距离欣赏多种盐的结晶。天晴晴朗的时候,盐湖海天一色像是没有边界,一直绵延至雪山。

  03. 青海察尔汗盐湖

  青海还有一座叫做察尔汗盐湖,察尔汗是蒙语盐泽的意思,青藏铁路在这里穿行而过,是全世界面积最大的天然盐湖之一,名副其实的一望无际。

  察尔汗盐湖的承载力很强,能够承受汽车和火车在上面行走,甚至飞机也可以在上面降落。此外,这里有一座全长32公里的万丈盐桥是也是这里的一大奇观。

  04. 玻利维亚盐湖

  玻利维亚盐湖大概是世界上最有名的盐湖,同时这也是全世界做大的盐沼,面积达到10582平方公里,在百万年前,这里曾是一片汪洋大海。

  这里还有一间用盐建成的盐酒店Salt Hotel,酒店内的墙身便是用盐块砌成的,舔一舔还真的非常咸,一晚房费大概在150美金,坐在酒店内可欣赏到美丽空旷的盐湖。

  05. 美国犹他州大盐湖

  大盐湖位于美国西部内华达山和瓦萨启山之间的盆地中,是北美洲的第一大盐湖,四周有群山环绕,景色宜人。晴天的时候这里辽阔碧蓝,阴天的时候则呈现出阴冷又荒凉的气息。

  大盐湖的盐分仅次于死海,盐量高达25%,因此浮力非常强,人跳到海里也能浮起来,据说湖水的矿物质和微量元素非常多,有天然的杀菌效果。

  06. 突尼斯吉利特盐湖

  世界上最大的沙漠盐湖,因为阳光非常猛烈,导致水分被快速蒸发掉,所以虽然是盐湖,但景色却更像是沙漠,电影《星球大战》曾在这里拍摄。

  虽然现在看起来是一片沙漠,但是考古学家曾在这里发现到鲨鱼的骨骼,所以推测出在远古时期这里曾是一片汪洋大海。

  另外,色彩缤纷的手绘图案厕所也是这里的抢眼的风景。

  07. 新疆罗布泊盐湖

  罗布泊盐湖位于新疆塔里木盆地东部,这里曾被称为“死亡之海”,因为罗布泊的干涸让周围生态环境发生巨大改变,寸草不生,气候也非常恶劣。

  后来又科研人员进入罗布泊深处开发钾盐资源,并打造卤井数百口,抽取地下的卤水,让这里汇积成一个个的盐水湖,经过十多年的努力,才使罗布泊重现海天一色的盐湖美景。

  盐湖旅行其实是一个特别考验运气的活动,若是碰上晴朗的大晴天,海天一色的绝景绝对能让你震撼不已!另外去之前要做好功课,旱季去的话,可能就只能看到一片茫茫的盐盐盐盐盐盐。

  你最想去哪个盐湖?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?