回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
creaders.net  17-08-26 11:19  奇点临近

  旅行爱好者,每个人都有自己的情结,有些人喜欢在天上飞,有些人喜欢在地上跑,然而有些人喜欢在水里游,你是哪一种呢?之前我喜欢天上飞,之前的之前我喜欢地上跑,然而,现在的我喜欢在海里游。这不学会了游泳的我,已经嘚瑟的不得了了!

  说到旅行者的游泳聚集地,你想到了哪里呢?最近,在媒体上看到的一条关于极限者挑战的水上运动地,就还挺吸引我的!但是很多人却说它是世界最没用的运河。究竟是哪里呢?废话不多说,主页君现在就带你去了解一下这个神奇的地方!

  在位于希腊南部科林斯地峡上有一座运河,它不仅连接科林斯湾还连接着萨罗尼克湾,并且接通爱奥尼亚海和爱琴海,是一处规模十分宏大的运河。这条运河的建设,说起来也是十分的的“感人”!运河的长度为6.3公里,深度为70多米,河面的宽度为25米。从1881年开始施工,到1893年才正式完工,历经12年的时间,耗资近五亿!整个数据让主页君分分钟呆滞!

  除了这一系列的修建历程,运河本身也是令许多慕名而去的游客所care的!整个航道是在陡峭的地峡崖壁间开凿出来的,航道的两岸的墙壁都是高石灰岩,科林斯运河是世界上极少数在坚硬的岩石区开凿的运河之一,可谓是运河史上的一个奇迹呐!现在这条运河已经成为了一处著名的旅行地,每年都有许多探险爱好者来到这里!

  对了,这里每年只会有大约11000艘船只在这里通行,在此通行的船只都是一些较小的船和邮轮,大型的船舶在这里是无法通行的。因为它们的通行会对崖壁两侧造成伤害,整体来说比较的危险!

  看完这些运河的活动,你还觉得这条运河一点用处也没有吗?


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平川普通电话 两人这下谈掰了
重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局