回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
清莱白庙你值得一去 一生只为遇见你
creaders.net  17-08-16 10:07  StyleMode中文网

  在泰国北部,有一座堪比丹麦童话的府城,那里风光旖旎,坐落着大片的梯田和庄园,还有着白庙、黑庙、明莱王塔、“金三角”等名胜古迹。没错,它就是紧挨着“泰北玫瑰”清迈的清莱府。以下要给大家介绍的,是清莱久负盛名的白庙

  白庙,又称灵光寺、龙昆寺、灵光寺、洼龙坤、白龙寺,是由清莱当地著名艺术家曲龙财出钱出力、设计兴建的,相传有一天佛祖托梦给他,梦中有一片洁白如雪、银光闪闪、晶莹剔透的白色寺庙群。曲龙财为这美景深深折服,佛祖对他说:你的责任就是要建一座洁白的寺庙。当他从梦中惊醒后,立刻执笔将那圣洁的美景绘出一座“万佛之都”,一座人们从来没有见过的寺庙。据说白庙也是献给泰国王室的一件作品。

  寺庙中大量佛教神祗栩栩如生,威风八面,而材质上选择大量玻璃碎片让它在阳光下闪闪发光,璀璨夺目。

  佛祖的战士也在这里悄然守候着,他头顶金饰,身披玻璃,伸出双手,等你来坐。

  进入到寺庙之前,是一座奈何桥,据说过桥的时候,只能向前进,不能向后退,否则就会遭到厄运。奈何桥的两侧是一些前世作恶之人的下场:比如前世多杀生,死后会怎样;前世不孝顺,死后会怎样等等。狰狞逼真的一幅幅面孔让人不寒而栗。

  走过奈何桥,便可以进入象征着天堂的正殿,这里有巨幅的佛教壁画,象征着智慧与包容。里面不允许拍照,大家可以席地而坐,研习佛法的真谛。

  接下来就是许愿亭,编辑当时恰好碰到泰国当地的小学生在参观。这许愿池内,可以投掷硬币,进行许愿。还不得不提的是这个据说“世界上被拍照最多的卫生间”,在当地也叫“黄金厕所”。据说是用纯黄金来制作而成的,非常地雍容华贵。说了这么多,你想来清莱白庙吗?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
他携全家几十口 连夜从中国跑路了
伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
胡习早埋伏笔 十九大政治局或大震荡