回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
生活在全球“最贵城市” 人均日薪2美元
creaders.net  17-07-13 13:20  网易旅游

  据英国《卫报》7月7日报道,2002年,安哥拉的经济因为石油产业经历了快速地增长和发展。但是在安哥拉首都罗安达,经济的发展让富人区和贫民区的分界更明显。2017年,罗安达被再次评为外籍人士开销最大的城市。在这里平均生活成本开销大约在3259.32美元,比美国纽约与旧金山还要高出一点。这是为什么呢?国际原油价格的滑落动摇了安哥拉的经济,这个国家95%的收入依靠石油出口。(图片来源:参考消息)

  报道称,燃油成本的增加,让这座城市的失衡问题显得尤其明显。De Mayda描述道:“那些光秃秃的建筑群,就像骷髅一样,原本都是要打算建成摩天大楼的,但由于原油价格的下跌不得不紧急叫停。”

  摄影师说:“在夜晚,这些建筑的‘骷髅’会被灯柱照亮。但是这个城市的大部分,以及它上百万的居民都会被遗忘在黑暗中。”据报道,当地政府计划在2017年投入230亿美元(约合1564亿元人民币)在电力系统里,这样也可以帮助制造新的工作岗位,但目前收效还不明显。

  在罗安达富人区和贫民区的区分也非常明显,在富人区每月的租金在7000美元(约4.7万元人民币)至1.6万美元(约10.8万美元)之间。摄影师称,在这座城市大约有500万人口,四分之三的人居住在那些非正规的定居点。

 波兰作家雷沙德·卡普钦斯基待了3个月的酒店Tivoli。卡普钦斯基撰写的《生命的另一天》,描述了安哥拉的独立战争。

  安哥拉独立战争领导人之一的阿戈什蒂纽·内图所住的街区,现在已经成为贫民区了。

  曾经在这座城市最美的全景酒店,现在已经成为了流浪儿童的聚集地。

  这座城市的平均日薪仅有2美元(约合13元人民币)。

  当地居民。

  这座城市的平均日薪仅有2美元(约合13元人民币)。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
FBI为何不审问章莹颖嫌犯?真相出人意料
章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
曝中国最先进军舰在印度洋神秘消失
最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世