回首页
万维读者网 > 旅游世界 > 正文
乌克兰老人花16年把楼梯变成"凡尔赛宫"
creaders.net  17-07-12 09:57  网易旅游

  弗拉基米尔·查伊卡(Vladimir Chaika)今年65岁,从1979年起,他一直居住在位于乌克兰首都基辅的公寓内。从2001年起,弗拉基米尔开始改造楼梯,至今还在为此努力。

  在改造的过程中,弗拉基米尔使用了很多如达芬奇等艺术家的著名绘画复刻品,让楼梯变得更加华丽动人,充满了艺术感。

  这看起来像是凡尔赛宫的一部分,但实际上却位于普通的街区里。

  被改造的公寓楼吸引了很多人,有游客,也有摄影师,谢尔盖·斯塔罗斯滕科(Sergey Starostenko)就是其中之一。谢尔盖说:“弗拉基米尔将自己的生活都花在了改造上。他一直对历史科学和绘画感兴趣。”

  弗拉基米尔退休之后,他将全部的时间都花在楼梯的改造上。有些游客慕名而来,惊叹于它的美丽,弗拉基米尔的邻居也都支持他的改造行动,这个楼梯既干净又漂亮,人们都很喜欢它,曾经还有新郎和新娘在这里拍过婚纱照。(陈梦如)

  凡尔赛宫在哪里?有多美?

  驰名世界的凡尔赛宫坐落在巴黎西南18千米的凡尔赛镇。

  凡尔赛宫宏伟、壮观,它的内部陈设和装潢富于艺术魅力。五百多间大殿小厅处处金碧辉煌,豪华非凡。内部装饰,以雕刻、巨幅油画及挂毯为主,配有17、18世纪造型超绝、工艺精湛的家具。

  内还陈放着来自世界各地的珍贵艺术品,其中有远涉重洋的中国古代瓷器。由皇家大画家、装潢家勒勃兰和大建筑师孟沙尔合作建造的镜廊是凡尔赛宫内的一大名胜

  它全长72米,宽10米,高13米,连结两个大厅。长廊的一面是17扇朝花园开的巨大的拱形窗门,另一面镶嵌着与拱形窗对称的17面镜子,这些镜子由400多块镜片组成。镜廊拱形天花板上是勒勃兰的巨幅油画,挥洒淋漓,气势横溢,展现出一幅幅风起云涌的历史画面。漫步在镜廊内,碧澄的天空、静谧的园景映照在镜墙上,满目苍翠,仿佛置身在芳草如茵、佳木葱茏的园林中。

  正宫前面是一座风格独特的法兰西式大花园。怎么样,是不是觉得老大爷好有追求~

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光
习近平背后有更大老板 阴谋让中国灭亡
马伊琍婚姻亮红灯 这个小三 很难搞定